Найти тему
Кухня без границ

Как я заготавливаю персики на зиму много и быстро: делюсь маленькими хитростями

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала! Вы любите персики? Я — очень! Муж говорит, что у меня персикозависимость)☺ Очень завидую регионам, где они растут, как у нас абрикосы.

В моем детстве персики были таким же редким лакомством, как ананасы и манго. В советские времена купить персики в моем маленьком городке было просто невозможно.
Мы наедались ими только во время отпуска на море и всегда везли их домой в огромной плетеной корзине. Половину потом съедали, а остальные мама закрывала компотом.

Сколько лет прошло, а для меня персики так и остались чем-то особенным и праздничным, поэтому каждый год заготавливаю их на зиму разными способами: много и быстро.

По возможности стараюсь каждый год сделать несколько банок  компота и варенья.  Еще замораживаю свежее пюре и дольки.
По возможности стараюсь каждый год сделать несколько банок компота и варенья. Еще замораживаю свежее пюре и дольки.
Каким бы способом вы не собрались заготовить персики — их нужно, для начала, помыть, очистить от кожуры и отделить от косточки. Именно в этой последовательности всегда это делала моя мама.

Я наловчилась это делать немного иначе и получается намного быстрее. Помытые персики я сразу отделяю от косточки и только потом отделяю от кожуры. Рассказываю как:

Удаление косточки

Как быстро отделить персик от косточки я недавно показывала, если вы пропустили — можете посмотреть это видео или прочитать подробное описание здесь.

Этот способ отлично подходит в том случае, если нужно разделить персик на маленькие дольки и не нужно снимать кожуру. Но если кожуру снимать все-таки нужно — лучше разделить персик на большие кусочки.

***Под каждой картинкой пошаговая галерея с описаниями: листайте вправо по стрелочке на фото.

Удаление кожуры

Заготовка свежего пюре

Готовьте с удовольствием. Это просто и быстро. Больше интересных рецептов на страничке #зимние заготовки елена танько

Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!