Найти в Дзене
Институт Любви к ДПС

Открытие точки шаурмы обходится в 3 млн, но стоит ли начинать этот бизнес в наше время?

Возможно кто-то следит за франшизой шаурмы от ДоДо. Я стараюсь хотя бы примерно следить за ее появлением на свет.

Кто-то может хотя бы примерно сказать, сколько в Москве будет стоить открыть подобное заведение на 50-60 квадратов? С ремонтом, оборудованием и тд.? А мы выяснили!

Собственно, сразу скажу почему я упомянул ДоДо при том, что не имею к ним никакого отношения. Дело в том, что ДоДо можно доверять по крайней мере в выборе сегмента.

Понимаю, что не хотелось бы работать с цифрами, как говорится, пальцем в небо, а хотя бы более точные цифры понимать.

Я знаю, что многие думают, либо ждать, пока они выйдут на рынок, либо, если у них слишком мало денег, то вкладывать средства в другое направление.

Прямой эфир на котором основатель ДоДо Федор Овчинников говорил с тем, кто занимается как раз франшизой шаурмы, что у них цифры около 2-3 млн.

Слушайте, не многовато ли? Для шаурмы то.

Но и площади вроде не больше 20 квадратов с работой на вынос. Вообще, с работой с залом, особенно на фоне ожидания второй волны заболевания не очень то многим хочется связываться.

Ну Москва может и отобьется, но эта сумма но в регионах за открытие 2-3 млн рублей и все это на шаурму – вряд ли.

Тем более, в регионах есть сильные проверенные местные игроки, занимающие по многу лет хорошие локации.

Региональные игроки при этом подтверждают, что 2-3 млн близкие к этим цифры инвестиций в каждую точку.

Кстати а как ковид повлиял на продажи шаурмы? Просела или нет? Если на примере Москвы, то в спальниках, как правило, шаурма работает и даже есть очереди!

Вообще, шаурма с приготовлением здесь и сейчас интересный формат, которого почти нет в Европе и США это подтверждают страны с развитым фаст-фудом. В Нью-Йорке в основном готовое мясо греют. Собственно, этим занимаются и многие точки шаурмы – не те, где ты взял в окошке и пошел, а где можно нормально посидеть за столиком, взять кофе, пиво.

Если говорить о доставке шаурмы, то на примере агрегатора доставки еды хочу-поесть.рф никакого роста заказов на доставку в период короны не было. При этом, в самом агрегаторе это связывают лишь с тем, что данный продукт у них представлен не во всех городах. Многие точки шаурмы пришлось исключить из агрегатора, а до некоторых просто не дошли руки (и ноги) чтобы их подключить. В хочу-поесть.рф тем не менее заверили, что если вторая волна все же будет, то процесс подключения точек шаурмы они ускорят.