Найти в Дзене
Вкусно дома!

4 рецепта теста для идеального пирога

Оглавление

Традиционный, из муки грубого помола, из печенья и с шоколадом - какой выберете вы?

Вот такое плотное тесто для домашних пирогов у меня получается
Вот такое плотное тесто для домашних пирогов у меня получается

В прошлый раз я написала рецепт своего любимого вишневого пирога, и оговорилась, что я всегда использую только самодельное тесто для пирогов. Сейчас я хочу поделиться лучшими отработанными рецептами такого теста, чтобы у вас тоже получились вкуснющие пироги как с картинки.

Традиционный пирог с корочкой

Это классика! Сочетается с любыми начинками, дает маслянистую, слоеную корочку. Если вам нужен легкий рецепт пирога - берите этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На выходе получится тесто на 2 средних пирога

  • 3 стакана белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 гр холодного несоленого масла
  • 5 - 9 столовых ложек ледяной воды

ИНСТРУКЦИИ

  • В средней миске смешайте муку и соль. Если вы используете масло, порежьте его на более мелкие кусочки.
  • Вложите жир (масло, маргарин или смесь из двух) в муку, используя вилку, блендер для теста или кухонный комбайн. Перемешайте так, чтобы в смеси остались кусочки масла размером с горошину оставить кусочки масла размером с горошину.
  • Добавляйте ледяную воду в небольшом количестве за раз, помешивая после каждого добавления. Тесто должно просто начать собираться вместе и должно слипаться, когда вы зажимаете его в руке.
  • Когда тесто соберется, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки. Соберите тесто в колобок.
  • Разделите на две части. Положите одну половину на другой кусок полиэтиленовой пленки. Запрессуйте каждую половину в круглый диск и заверните в пластиковую пленку.
  • Остудите 15-30 минут. Можно готовить или заморозить.

С цельнозерновой мукой

Такое тесто прекрасно сочетается с тыквой, кабачками или чем-то терпким.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана или цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка холодного несоленого масла, нарезать на более мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/3 стакана кефира слабой жирности
  • 2 - 6 столовых ложек ледяной воды

ИНСТРУКЦИИ

  • В средней миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
  • Добавьте масло в муку, используя вилку, кондитерский блендер или кухонный комбайн, оставляя кусочки масла размером с горошину.
  • Добавьте апельсиновый сок и кефир и перемешайте. Добавляйте ледяную воду в небольшом количестве за раз, помешивая после каждого добавления.
  • Сформируйте шарик из теста. Не жалейте воды, иначе тесто может получиться слишком тугим, потому что цельная пшеничная мука впитывает больше жидкости, чем белая мука.
  • Когда тесто соберется, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки. Разделите тесто на две части. Положите одну половину на другой кусок полиэтиленовой пленки. Запрессуйте каждую половину в круглый диск и заверните в пластиковую пленку.
  • Остудить 15-30 минут. Теперь можно готовить или заморозить.

Быстрая основа из печенья и масла

Этот вариант отлично подходит для простых чизкейков и кремовых пирогов. Самый простой вариант основы на случай, если нет времени.

Самая быстрая основа для пирога из печенья
Самая быстрая основа для пирога из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана мелкоизмельченной крошки классического печенья (к чаю, юбилейное или что-то подобное)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смешайте крошки печенья, сахар и масло в миске до однородного состояния. Равномерно прижмите смесь к нижней части и по бокам формы.
  • Испеките основу на средней решетке духовки в течение 10 минут, затем достаньте и дайте остыть.

Основа с шоколадным печеньем

Очень вкусно использовать для начинки домашний шоколадный пудинг со взбитыми сливками. Ну или другие сладкие начинки. Основа идеальна для чизкейков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большая пачка печенья Оreo
  • 3 столовые ложки несоленого растопленного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смешайте шоколадные крошки и сливочное масло в миске до однородного состояния. Равномерно прижмите смесь к нижней части и по бокам формы.
  • Испеките корку на средней полке духовки в течение 10 минут, затем достаньте и дайте остыть.

Вкусных вам пирогов!

-4

Еда
6,93 млн интересуются