Приветствую всех на своем канале!
Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать приправу из баклажанов, если просто так их кушать уже немного надоело.
Поэтому дочитывайте до конца, и давайте уже приступать!
(Я беру из расчета на пару баночек, не больше, возможно даже на одну)
Нужные ингредиенты:
баклажаны-1 кг;
сладкий перец-700 г;
чеснок-10 г;
горький перец-10 г;
уксус(4-5%)-50 мл;
соль-10 г;
растительное масло-100 мл.
Сначала моем баклажаны проточной водой.
Затем нарезаем их кружочками до 3 см.
Потом замачиваем баклажаны в подсоленной воде где-то на 2-2,5 часа.
Оставшиеся овощи прокручиваем на мясорубке и смешиваем с уксусом.
Как только прошло время баклажанов, мы их достаем, сушим и жарим с маслом до полной готовности.
После этого баклажаны снимаем со сковороды, обмакиваем в наши овощи со всех сторон, и укладываем плотно в стерилизованные баночки.
Через 2 недели можно уже кушать! :)