Сегодня расскажу, как я готовлю рис для тех самых роллов!
Всем привет :)
Итак сразу скажу, что рис я беру обычный, любой, и длиннозерный и круглый брала, получается одинаково шикарно! Весь процесс варки у меня занимает 20 минут и варю я его в мультиварке.
На 1,5 кг сет у меня уходит 300 гр сухого риса и 400 мл воды, да! это не опечатка именно 400 мл, соотношение когда мы варим рассыпчатый рис, тут - не катит, не едет и даже не летит :)
Итак сухую крупу промываю в 3х водах, по итогу вода не совсем прозрачная, но этого вполне достаточно.
Погружаем в мультиварку, наливаем воду, добавляем 20 мл раст масла и пол чайной ложки соли, в моём случае это оч мелкий помол.
И ставим программу греча/крупы на 20 мин, температурный режим 105 градусов.
Тем временем пока готовиться рис, у нас вполне достаточно времени, для того, чтобы включить свою многогранную фантазию и приготовить будущую начинку для наших роллов.
Дерзайте, экспериментируйте.
Надеюсь была полезна статья :)
А раз так, то :
#ставьте лайк, #подписывайтесь на канал
Всем добра! )