Вкуснейшая Шоколадная ватрушка
Для шоколадного теста:
мука рисовая - 130 г
какао - 3 ст.л
3 яйца
сметана 15-20% - 200 г
сливочное масло - 50 г
сода - 0,5 ч.л
подсластитель по вкусу (не жалейте, иначе будет невкусно)
Для творожного теста:
творог - 500 г
яйцо - 2-3 шт
кукурузный крахмал - 3 ст.ложки
подсластитель по вкусу, ванилин
Приготовление:
Готовим шоколадное тесто:
Соединяем 3 яйца с растопленным сливочным маслом, добавляем сметану и подсластитель, взбить миксером
Смешать сухие ингредиенты для шоколадного теста и перемешать
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до однородной структуры
Смазать форму сливочным масло и выложить туда тесто
Взбить 2 яйца с подсластителем и ванилином, добавить творог и крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков
Аккуратно по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр
Творожное тесто не должно доходить до краев шоколадного, должно образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя
Оба слоя должны быть на одинаковом уровне
В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, обволакивает творожное и получается закрытая ватрушка (или открытая как у меня)
Запекать в духовке 45-50 минут при 180 С
Дать готовому пирогу остыть и только потом вынуть из формы