Найти тему
MaRiAnNa

Человечество не испытывает недостатка в знаниях, оно испытывает недостаток доброты

Человечество не испытывает недостатка в знаниях, оно испытывает недостаток доброты.
Современные технологии развиваются с невероятной скоростью, у каждого человека имеется куча гаджетов ,которые заменяют ему реальный мир. Все так увлечены улучшением знаний в разных сферах науки, что даже не замечают существующие на данный момент проблемы. Почему так происходит? Я думаю, одной из причин является то, что государства пытаются догнать друг друга по развитию и внедрению новых технологий, а также требуют от людей быть универсальными работниками, владеющими знаниями из разных областей науки. Поэтому люди оканчивают школу и высшие учебные заведения , работают, повышают квалификацию, находят все способы для того, чтобы устроиться на работу с хорошей заработной платой.
Им приходится все время быть вовлеченными в какую-то деятельность, поэтому они не замечают того, что происходит вокруг, не анализируют свои действия и совсем забывают о важности человечности в современном мире.

Почему государство не волнует нравственность населения? Почему при устройстве на работу работодатель обращает свое внимание только на образование, почему его не интересуют личные качества будущего сотрудника, такие как честность, добродушие?

Конечно, наука не должна стоять на месте , потому что многие открытия упрощают нашу жизнь и открывают новые возможности. За последние десятилетия ученые смогли разработать способы лечения серьезных заболеваний, начали изучать жизнь за пределами Земли. Но стоит также заняться социальными проблемами, потому что никакие технологии не смогут добиться стабильности в обществе, которая улучшит жизнь жителей нашей планеты.


В современном мире люди становятся более эгоистичными , потому что с детства они видят , что собственными усилиями они должны выбить место под солнцем, любыми способами обеспечить благополучие своей семьи. Человек ставит себя выше окружающих. Вовлеченный в повседневную рутину, он не замечает беды окружающих , потому что его волнуют только личные заботы, связанные с работой, учебой.
Как часто можно встретить случаи, когда люди останавливаются и помогают пострадавшим, уступают место пожилым людям? К сожалению, таких явлений становится все меньше, хотя такие действия кажутся такими естественными. Тогда какой пример мы подаем молодым поколениям? Ведь они придерживаются опыта старших , следят за происходящим вокруг и начинают следовать определенным нормам поведения. Таким образом исчезнут духовные ценности, которые создавались нашими предками много тысячелетий.

-2

Что видят дети? Родители, школа вбивают им в голову , что без качественного образования не найти место в этом мире , и в большинстве случаев они отодвигают на второй план духовное развитие личности. К тому же родителям зачастую некогда воспитывать своих детей, потому что они работают сутки напролет лишь бы обеспечить им хорошее будущее. Но ведь лекции, раскрывающие проблемы добра и зла, так важны для формирования личности ребенка. Почему родители интересуются нашей успеваемостью и хвалят наши положительные оценки , но крайне редко придают значение нашим добрым поступкам?

-3

Стоит осознать, что низкая духовность ведет к большей деградации,потому что когда у людей постепенно исчезает количество вещей,которые приносят им удовольствие и повышают их самооценку, они теряют интерес к изучению нового.


Современная система делает нас одинаковыми, черствыми и бессердечными людьми, работающими для процветания страны. Конечно, не все люди подвергаются этому. Некоторые способны сохранить в себе человечность и использовать свои хорошие качества на благо окружающих. Это и заслуживает уважения. Я считаю, что знания открывают новые пути, но добрые поступки наполняют нашу жизнь смыслом. И в конце жизни мы будем думать не о приобретенных знаниях, а именно о своих действиях, изменивших жизнь окружающих в лучшую сторону. Человечество всегда будет иметь какие-то недостатки в любой сфере, но доброта должна иметь огромное значение в жизни каждого человека.