Найти тему
Жизнь как она есть...

Я водитель и пешеход

Ну, вот… снова дождь. Московские дороги во время стихии – это в некоторых местах большие озера, а то и мчащиеся реки, машины стоят, гудят, орут, ревут, водители ругаются на рядом стоящих, мимо бегущих, далеко идущих… люди с зонтами, но все равно мокрые и недовольные, с матами переходят дорогу и тоже орут, по их мнению, на нерадивых водителей…

Вот у меня, как у автомобилиста, всегда возникает один и тот же вопрос к пешеходам – почему вы обходите лужи и ямы, причем – часто по проезжей части, и при этом кричите на водителей, которые не хотят ехать по этим же лужам и ямам, объезжая их и «мешая» вам, при этом находящимся на проезжей части? Да, да, именно на проезжей!

Почему вы не хотите ломать каблуки в ямах и обходите их десятой дорогой, а машины должны ломать подвеску, прокалывать колеса в этих самых ямах…

Почему пешеходы, не желая идти по не заасфальтированным тротуарам, идут по проезжей части, а машинам при этом, заворачивающим в свой двор, нельзя проехаться 2 метра по тротуару, потому что на дороге прокладывают трубы. Иначе не проедешь!

И в Москве бывают дожди...
И в Москве бывают дожди...

Как-то так получается, что водители у нас ущемленные в правах люди, а пешеходы всегда правы?

Почему, когда я сама являюсь пешеходом, я уважительно отношусь к водителям машин, не мчусь им наперерез, не выскакиваю на пешеходный переход перед носом проезжающей легковушки, не наглею на перекрестках, не подрезаю машины, а стою и терпеливо жду, когда нас накопится хотя бы несколько человек…

Идут по переходу люди как будто они одни на всем белом свете – нет, чтобы как-то организованно, группами, ан нет – по одному норовят перед машиной успеть проскочить…

Куда все торопимся? И вообще, я бы порекомендовала закручивать гайки не только водителям, но и пешеходам, ставить их на место водителя и объяснять, что уважать надо любого участника движения!