Вино из груш — это алкогольный напиток, от которого любая девушка будет в восторге. Ароматное вино получается вкуснее магазинного. Также оно считается более бюджетным, особенно для тех, у кого в саду растут грушевые деревья.
Рецепт вина из груш
Что необходимо:
— вода 700 мл;
— груши 1 кг;
— сахар 300 г.
Способ приготовления:
1️⃣Для вина подойдут сладкие плоды, на которых нет следов порчи. Необходимо тщательно промыть груши, удалить сердцевинку с косточками и веточки. Пробейте нарезанные плоды в блендере.
2️⃣Измельченные груши необходимо пропустить через марлю или сито, чтобы отделить жмых от сока.
3️⃣Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и влейте в нее семьсот миллилитров воды. Далее всыпьте сахар и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, влейте в него грушевый сок и варите еще пять минут, так же помешивая.
4️⃣Остывший сироп разлейте по стеклянным бутылкам, оставив немного места. Сверху на горлышко наденьте резиновую перчатку с маленькой дыркой в пальце. Ее можно сделать обычной иголкой. В процессе брожения перчатка надуется.
5️⃣Уберите бутылку в темное место на тридцать дней. Когда брожение закончится, перчатка сдуется.
6️⃣Готовое вино процедите через марлю и перелейте в другую бутылку. Если вам не хватает сладости, то можно дополнительно добавить сахарный сироп.
7️⃣Процеженное вино лучше убрать в холодное место еще на три месяца, чтобы оно окончательно созрело. Если не хватает крепости, то можно влить водку или самогон по вкусу.