Найти тему

Очень удачное тесто для чебуреков!!

Добрый день) Как относитесь к чебурекам?) Я очень люблю. Когда я училась в школе недалеко стояли ларечки с такими по типу мангалов с кипящим маслом и по заказу при тебе жарили чебуреки) Бегали на переменах и стояли покорно длинную очередь) Но, это того стоило). А сегодня у меня для Вас рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков. Получается ну оооочень вкусно. Ваши близкие точно оценят))

Готовим)

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом

Нам понадобится:

  • Мука - 8 стаканов.
  • Вода - 3 стакана.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Водка - 1 ст.л.

Муку просеиваем в большую глубокую миску. В отдельной миске растворяем в воде соль и сахар. В муке делаем углубление и вливаем туда воду с солью и сахаром, водку и растительное масло. Далее очень хорошо и тщательно вымешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой. Тут все очень просто. Берем фарш из любимого мяса. Свинина или говядина. Можно сделать микс. В фарш добавляем соль, перец, порубленный репчатый лук. По желанию можно добавить зелень.

Через час достаем тесто из пищевой пленки и раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем любым блюдцем круги. На одну половину круга выкладываем фарш, накрываем второй половиной и хорошенько защипываем края.

чебуреки с говядиной
чебуреки с говядиной

Большое количество масла (чтобы чебуреки свободно в нем плавали и обжаривались) разогреваем и обжариваем чебуреки минуты по 3 с каждой стороны до золотистого цвета.

Как Вам такой рецепт теста? Готовить будете? Ставьте плюс в комментариях)

И, приятного аппетита, друзья)

Еда
6,93 млн интересуются