Добрый день) Как относитесь к чебурекам?) Я очень люблю. Когда я училась в школе недалеко стояли ларечки с такими по типу мангалов с кипящим маслом и по заказу при тебе жарили чебуреки) Бегали на переменах и стояли покорно длинную очередь) Но, это того стоило). А сегодня у меня для Вас рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков. Получается ну оооочень вкусно. Ваши близкие точно оценят))
Готовим)
Нам понадобится:
- Мука - 8 стаканов.
- Вода - 3 стакана.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное - 150 мл.
- Водка - 1 ст.л.
Муку просеиваем в большую глубокую миску. В отдельной миске растворяем в воде соль и сахар. В муке делаем углубление и вливаем туда воду с солью и сахаром, водку и растительное масло. Далее очень хорошо и тщательно вымешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой. Тут все очень просто. Берем фарш из любимого мяса. Свинина или говядина. Можно сделать микс. В фарш добавляем соль, перец, порубленный репчатый лук. По желанию можно добавить зелень.
Через час достаем тесто из пищевой пленки и раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем любым блюдцем круги. На одну половину круга выкладываем фарш, накрываем второй половиной и хорошенько защипываем края.
Большое количество масла (чтобы чебуреки свободно в нем плавали и обжаривались) разогреваем и обжариваем чебуреки минуты по 3 с каждой стороны до золотистого цвета.
Как Вам такой рецепт теста? Готовить будете? Ставьте плюс в комментариях)
И, приятного аппетита, друзья)