Эти финские булочки с кардамоном (Пулла) - финская версия булочек с корицей. Это сладкие, шелушащиеся и нежные сокровища из нежного теста с ароматом кардамона и начинкой из сахара с корицей, которыми можно наслаждаться всего за 152 калории на булочку.
Рецепт теста:
Молоко теплое - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Дрожжи - 4 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 8 ст.ложек
Яйца - 2 шт. (Комнатной температуры)
Соль - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1 ст.ложка
Мука - 4 стакана
Начинка:
Сахар - 1/2 стакана
Корица - 3 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 1/4 стакана
Приготовление.
Приготовьте дрожжи: в небольшой миске смешайте молоко, 1/2 стакана сахара, дрожжи и перемешайте. Дайте дрожжевой смеси постоять около 10 минут, пока она не вспенится и не начнет пузыриться.
Приготовьте тесто: в чашу миксера добавьте яйца, сливочное масло, кардамон, соль. Перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Далее, добавляя по стакану муки за раз, перемешивайте, пока не добавите всю муку. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, но продолжайте перемешивать, пока тесто не отделится от миски и не сформируется в шар.
Дайте тесту подняться: смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Займитесь начинкой: в небольшой миске смешайте сахар, кардамон и корицу вместе для посыпки.
Соберите булочки: добавьте немного муки на рабочую поверхность. Осторожно пробейте тесто и положите его на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 4 равные части. Работая с одной частью за раз, накройте другие рулоны, чтобы они не высохли. Раскатайте каждый кусок так тонко, как вы можете, должно быть около 30 см на 45 см. Кисточкой или ножом смажьте его маслом. Посыпьте немного начинки по всей поверхности, столько, сколько вы хотите. Сверните тесто в плотное бревно, начиная с более узкой стороны. Выровняйте тесто перед собой и слегка разрежьте его по диагонали, чередуя вверх и вниз. Схема такая же как с синнабонами. Выложите все ф форму или на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Сложите булочки в форму, накройте полотенцем и дайте им постоять около 30 минут, чтобы они поднялись. Смажьте их яйцом и посыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готово)
Кстати, приготовленное тесто можно хранить в морозилке. И сделать свежие булочки, когда придут нежданные гости.