Микрозелень Редиса порадует Вас приятным островатым вкусом и запахом свежего редиса. Пряные листья редиса — удивительная прибавка к блюдам с мясом, в супах, овощным салатам! Микрозелень Редиса включает в себя целый комплекс витаминов, минералов, тиамин, рибофлавин и эфирных масел. Способствует улучшению пищеварения, а также обладает средней степени желчегонным и противоотечными свойствами.
Применять микрозелень в составе и для украшения как в ресторанах так и домашних блюд – один из трендов последних лет. Особой популярностью пользуется микрозелень Редиса , которая как нельзя кстати сочетается с ингредиентами салатов и супов. Составе листьев этого растения содержит богатый комплекс витаминов, причем в проросшем редисе полезных элементов больше, чем в созревшем плоде. Люди, которые используют в пищу микро-редис , насыщают организм витаминами:
- E - антиоксидант
- B1 - необходим для роста и развития, участвует в процессе метаболизма
- B2 - для здоровья ногтей, кожи, роста волос, поддержание здоровья организма в том числе функционирования щитовидной железы
- C - выполнение защитных функций организма
- PP - участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот.
Все эти вещества оказывают воздействие на работу пищеварительной системы и способствуют усвоению других витаминов. Микрозелень Редиса также содержит фосфор, калий, железо, магний и кальций (в небольших количествах). Эти микроэлементы благотворно влияют на сердечнососудистую систему, и способствуют снижению уровня холестерина, способствуют предотвращению развития атеросклероза.
Также, микрозелень Редиса выращивается как и остальные представители этого направления, в особых условиях, без использования стимуляторов и химикатов. Срез микрозелени может храниться не более 1 недели в холодильнике.
Не забудьте подписаться на канал чтобы не пропустить новые публикации, в нём я буду делиться опытом выращивания микрозелени у себя дома!