Для всех, кому очень хочется блинчиков, но по причине аллергии на молочные продукты и яичный белок, нельзя, мы нашли рецепт постных блинчиков!
Надеемся, что у вас всё получится!
СОСТАВ:
- стакан пшеничной муки
- стакан газированной воды
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- сода (на кончике чайной ложки)
- 2-3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску высыпаем муку, соль, сахар и соду (гасим лимонным соком).
2. Добавляем 1 стакан газированной воды и венчиком мешаем до однородности.
Вода газированная добавляется только перед добавлением.
3. Добавляем ещё 1 стакан и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
4. Жарим на сковороде на среднем или меньше нагреве, переворачиваем как края подрумянятся и начнут отходить от сковороды.
Выход: порция на 4 человек.