Найти тему
На здоровьЕ!

Постные блины

Для всех, кому очень хочется блинчиков, но по причине аллергии на молочные продукты и яичный белок, нельзя, мы нашли рецепт постных блинчиков!

Надеемся, что у вас всё получится!

СОСТАВ:

  1. стакан пшеничной муки
  2. стакан газированной воды
  3. щепотка соли
  4. 1 ст. л. сахара
  5. сода (на кончике чайной ложки)
  6. 2-3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску высыпаем муку, соль, сахар и соду (гасим лимонным соком).

2. Добавляем 1 стакан газированной воды и венчиком мешаем до однородности.

Вода газированная добавляется только перед добавлением.

3. Добавляем ещё 1 стакан и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.

4. Жарим на сковороде на среднем или меньше нагреве, переворачиваем как края подрумянятся и начнут отходить от сковороды.

Выход: порция на 4 человек.

-2