Беляши с мясом – нежное, мягкое тесто и сочная начинка. Вкус просто восхитительный. Рецепт беляшей упрощенный. Тесто для беляшей без дрожжей, на кефире. Беляши по этому рецепту готовятся быстрее и получаются не менее вкусными. Жарю вкусные беляши на сковороде как обычно.
Короткий ВИДЕО рецепт Блинов и ингредиенты смотрите в конце статьи
Как приготовить Беляши
Готовлю тесто для беляшей:
В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Всыпаю половину просеянной муки, размешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду и вторую половину муки. Немного присыпая стол мукой, замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам.
Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.
Приготовлю начинку для беляшей:
К фаршу добавляю измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавлю 2-3 столовых ложки молока. Перемешиваю, пока молоко полностью соединится с фаршем.
Тесто разделяю на 10 частей и округляю их. Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 10-12 см, выкладываю начинку и защипываю края теста. Я полностью закрываю начинку тестом, но, по желанию, можно оставить небольшое отверстие.
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и жарю беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш полностью успевают приготовиться.
Беляши очень вкусные получаются! Отличная замена Беляшам из дрожжевого теста!
ВИДЕО РЕЦЕПТ Беляшей
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 400 грамм
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 штука
Начинка:
- Фарш – 300 грамм
- Лук – 100 грамм
- Молоко – 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки – 400 мл
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
ЧЕБУРЕКИ с мясом. Рецепт Сочных, Хрустящих Чебуреков с Пузырьками
Рецепт из творога на скорую руку. Творожные пышки