Баклажаны как грибы. Мужчины не отличают эти " грибочки" от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана: 2 средних луковицы.
2 крупных или 4 мелких яйца.
1 грибной кубик.
Раст.масло для жарки.
чёрный молотый перец.
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить: 1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длинной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.
В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками.
Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)
Приятного аппетита!