С момента, как в нашем регионе после карантинного режима открылись заведения общественного питания, эта отрасль начала постепенно восстанавливаться. На данный момент начал расти спрос на работников общепита. HeadHunter провел анализ на тему востребованности специалистов в сфере регионального общественного питания..
За летние месяцы количество вакансий, которые были опубликованы в этой сфере, выросло более чем на 150%. В среднем, в кировском сегменте этой отрасли на одну вакансию приходится порядка 4-х резюме.
Одними из самых востребованных, на текущий момент, считаются вакансии шеф-повара и повара. В среднем работодатели готовы платить им до 55 тысяч рублей. Помимо этого на рынке вакансий ощущается потребность в барменах-кассирах, и заведующих производством. Эти специалисты могут рассчитывать на зарплату в 40 тыс. рублей. Пекарям и администраторам работодатели готовы платить около 30 тысяч рублей в месяц.