Найти тему

Самая простая в приготовлении Лазанья.

Оглавление

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной 500гр.
  • Фарш куриный 500гр.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Листы лазании 1 упаковка
  • Помидоры 2 средних
  • Сыр 100гр,
  • Сливки или молоко 300мл.
  • Мука 1ст.л
  • Масло сливочное 30гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде куриный и свиной фарш. Лучше для этого использовать сотейник с антипригарным покрытием, но подойдет и обычная сковорода.
500 гр.свиной и 500 гр. куриный
500 гр.свиной и 500 гр. куриный
  • Далее нужно посолить и поперчить по вкусу.
Солим и перчим.
Солим и перчим.
  • Добавляем три столовых ложки томатной пасты или кетчупа и хорошо перемешиваем.
Томатная паста
Томатная паста
  • Всё заливаем несколькими стаканами воды и тушим соус болоньезе 10 минут.
Добавляем воду.
Добавляем воду.
Тушим соус болоньезе 10 минут
Тушим соус болоньезе 10 минут
  • Чтобы приготовить соус бешамель нужно растопить сливочное масло и добавить в него одну столовую ложку муки.
Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

Добавляем муку
Добавляем муку
  • В получившуюся смесь выливаем молоко или сливки
  • оставляем на медленном огне постоянно перемешивая до загустения
Добавляем молоко или сливки
Добавляем молоко или сливки
Размешиваем ложкой или венчиком
Размешиваем ложкой или венчиком
  • Используем листы лазаньи только из пшеницы твердых сортов.
  • Варить листы для лазаньи перед выкладкой необязательно.
Листы для лазаньи
Листы для лазаньи
  • Покрываем дно соусом бешамель.
  • Выкладываем листы для лазаньи.
Первым идет соус бешамель.
Первым идет соус бешамель.
  • Затем кладем соус болоньезе.
Покрываем полностью.
Покрываем полностью.
  • Следующим слоем кладём листы для лазаньи и всё повторяем, но уже соусом бешамель покрываем листы сверху.
Листы для лазаньи.
Листы для лазаньи.
Покрываем соусом бешамель.
Покрываем соусом бешамель.
  • Завершающим слоем выкладываем помидоры и и посыпаем сыром.
Последний слой помидоры.
Последний слой помидоры.
Покрываем сыром.
Покрываем сыром.
  • в разогретую до 200 градусов духовку ставим на 30-40 минут.
Запекаем 30-40 минут.
Запекаем 30-40 минут.

Наша лазанья готова! Чтобы хорошо её разрезать, дайте 10-15 минут остыть.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравилось - поставьте лайк и подпишитесь, мне очень важно ваше мнение!

Также смотрите мои другие рецепты на моем Youtube канале !