Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Фарш свиной 500гр.
- Фарш куриный 500гр.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Листы лазании 1 упаковка
- Помидоры 2 средних
- Сыр 100гр,
- Сливки или молоко 300мл.
- Мука 1ст.л
- Масло сливочное 30гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде куриный и свиной фарш. Лучше для этого использовать сотейник с антипригарным покрытием, но подойдет и обычная сковорода.
- Далее нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Добавляем три столовых ложки томатной пасты или кетчупа и хорошо перемешиваем.
- Всё заливаем несколькими стаканами воды и тушим соус болоньезе 10 минут.
- Чтобы приготовить соус бешамель нужно растопить сливочное масло и добавить в него одну столовую ложку муки.
- В получившуюся смесь выливаем молоко или сливки
- оставляем на медленном огне постоянно перемешивая до загустения
- Используем листы лазаньи только из пшеницы твердых сортов.
- Варить листы для лазаньи перед выкладкой необязательно.
- Покрываем дно соусом бешамель.
- Выкладываем листы для лазаньи.
- Затем кладем соус болоньезе.
- Следующим слоем кладём листы для лазаньи и всё повторяем, но уже соусом бешамель покрываем листы сверху.
- Завершающим слоем выкладываем помидоры и и посыпаем сыром.
- в разогретую до 200 градусов духовку ставим на 30-40 минут.