Найти тему
Villo

Жирная пища. Есть или не есть?

Давайте начнём с простого. для нормального функционирования нашему организму нужны белки, жиры и углеводы. Конечно, ещё витамины, макро- и микроэлементы, но это немного другая история.

В погоне за стройным телом девушки и парни, порой, начинают бояться жиров. Это вполне логично, ведь лишний жир даёт о себе знать на боках . НО! не забываем про слово ЛИШНИЙ, именно оно и даст ответ на вопрос: "есть или не есть жиры?"

Жиры есть разных видов. Какие-то вредят нашему организму, а какие-то помогают ему работать как часы. Давайте вместе разберёмся, какие же жиры вредят организму? А ответ очень прост.

Жиры есть разных видов. Какие-то вредят нашему организму, а какие-то помогают ему работать как часы. Давайте вместе разберёмся, какие же жиры вредят организму? А ответ очень прост. Трансжиры, которые преобразуются в холестерин. Они не усваиваются организмом и тяжело выводятся, вследствие этого появляются проблемы с ЖКТ, кишечником и ухудшается обмен веществ. А дальше уже и до жирка на боках не далеко. дальше уже и до жирка на боках не далеко.

1. Трансжиры, которые преобразуются в холестерин.

Они не усваиваются организмом и тяжело выводятся, вследствие этого появляются проблемы с ЖКТ, кишечником и ухудшается обмен веществ. А дальше уже и до жирка на боках не далеко.

2. Растительные рафинированные дезодорированные масла

На самом деле, вреда они особого не несут, если их правильно употреблять, но и проку от них никакого. Рафинированое масло-это то, которое избавили от всех витаминов и минералов. В больших количествах негативно влияет на работу кишечника и вызывает вздутие. Соответств, плохо влияет на фигуру

-2

3. Пережаренные сальные шкварки

Термическая обработка необходима для продуктов животного происхождения, но необходимо следить чтобы сало не перегорало. Это нужно для того чтобы необходимые минералы оставались в продукте и не разрушались.

4. Подгоревшее или использованное повторно масло (животное или растительное)

Опять-таки термическая обраюотка. Ессли масло подвергалось нещадащей термической обработке, то его лучше выбросить

5. Прогоркшее масло

Если масло горчит, значит его срок годности уже истёк и полезных веществ в нём не осталось, а вот вредных прибавилось в несколько раз. Не забываем о том, что у каждого продукта есть срок годности!!

Ну чтож, жиры поругали , а вот теперь можно их похвалить и рассказать о том, какие всё-таки нужно включить в свой ежедневный рацион:

1. Растительные нерафинированные масла

В зависимости от типа маслоносного растения зависят и свойства масла. Например, льняное положительно влияет на женское здоровье и улучшает выработку гормонов у обоих полов.

-3

2. Орехи

Орехи-это кладезь витаминов, минералов, жирных кислот. Если употреблять их вместе с овощами, то витамины лучше усваиваются

3. Авокадо

Авокадо-это чудо, а не продукт. Он очень питательный, один фрукт может составить полноценный приём пищи. Но всё-таки нужно следить за количеством съеденного, т. к. в больших количествах также может привести к прибавке веса.

4. Животные жиры

Да! Животные жиры необходимы организму. Нужно баловать себя качественным сливочным маслом, сметаной и другими молочными продуктами, иногда салом и жирной рыбкой

5. Рыбий жир

Рыбий жир содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, правильное соотношение омега-3 и омега-6, как приятное дополнение содержит в себе йод.

-4

С

б

Будьте здоровы и спасибо за внимание :)