Давайте начнём с простого. для нормального функционирования нашему организму нужны белки, жиры и углеводы. Конечно, ещё витамины, макро- и микроэлементы, но это немного другая история.
В погоне за стройным телом девушки и парни, порой, начинают бояться жиров. Это вполне логично, ведь лишний жир даёт о себе знать на боках . НО! не забываем про слово ЛИШНИЙ, именно оно и даст ответ на вопрос: "есть или не есть жиры?"
Жиры есть разных видов. Какие-то вредят нашему организму, а какие-то помогают ему работать как часы. Давайте вместе разберёмся, какие же жиры вредят организму? А ответ очень прост.
Жиры есть разных видов. Какие-то вредят нашему организму, а какие-то помогают ему работать как часы. Давайте вместе разберёмся, какие же жиры вредят организму? А ответ очень прост. Трансжиры, которые преобразуются в холестерин. Они не усваиваются организмом и тяжело выводятся, вследствие этого появляются проблемы с ЖКТ, кишечником и ухудшается обмен веществ. А дальше уже и до жирка на боках не далеко. дальше уже и до жирка на боках не далеко.
1. Трансжиры, которые преобразуются в холестерин.
Они не усваиваются организмом и тяжело выводятся, вследствие этого появляются проблемы с ЖКТ, кишечником и ухудшается обмен веществ. А дальше уже и до жирка на боках не далеко.
2. Растительные рафинированные дезодорированные масла
На самом деле, вреда они особого не несут, если их правильно употреблять, но и проку от них никакого. Рафинированое масло-это то, которое избавили от всех витаминов и минералов. В больших количествах негативно влияет на работу кишечника и вызывает вздутие. Соответств, плохо влияет на фигуру
3. Пережаренные сальные шкварки
Термическая обработка необходима для продуктов животного происхождения, но необходимо следить чтобы сало не перегорало. Это нужно для того чтобы необходимые минералы оставались в продукте и не разрушались.
4. Подгоревшее или использованное повторно масло (животное или растительное)
Опять-таки термическая обраюотка. Ессли масло подвергалось нещадащей термической обработке, то его лучше выбросить
5. Прогоркшее масло
Если масло горчит, значит его срок годности уже истёк и полезных веществ в нём не осталось, а вот вредных прибавилось в несколько раз. Не забываем о том, что у каждого продукта есть срок годности!!
Ну чтож, жиры поругали , а вот теперь можно их похвалить и рассказать о том, какие всё-таки нужно включить в свой ежедневный рацион:
1. Растительные нерафинированные масла
В зависимости от типа маслоносного растения зависят и свойства масла. Например, льняное положительно влияет на женское здоровье и улучшает выработку гормонов у обоих полов.
2. Орехи
Орехи-это кладезь витаминов, минералов, жирных кислот. Если употреблять их вместе с овощами, то витамины лучше усваиваются
3. Авокадо
Авокадо-это чудо, а не продукт. Он очень питательный, один фрукт может составить полноценный приём пищи. Но всё-таки нужно следить за количеством съеденного, т. к. в больших количествах также может привести к прибавке веса.
4. Животные жиры
Да! Животные жиры необходимы организму. Нужно баловать себя качественным сливочным маслом, сметаной и другими молочными продуктами, иногда салом и жирной рыбкой
5. Рыбий жир
Рыбий жир содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, правильное соотношение омега-3 и омега-6, как приятное дополнение содержит в себе йод.
С
б
Будьте здоровы и спасибо за внимание :)