Добрый день! Это первая пилотная статья, не судите строго)
Каждый кто хотя бы раз был в баре интересовался что к чему, что для чего необходимо. Россыпь инвентаря разложена перед барменом, словно инструментарий хирурга. Ничего лишнего поверьте вы там не найдете, ну кроме фото любимой или телефона на экране которого играет любимая команда. Ну пожалуй хватит лить воду и пора переходить к сути. Далее будет все идти по порядку, а именно единица инвентаря, фото, история возникновения, применение, возможные варианты.
Погнали!!!
1. Шейкер (от англ. shake — трясти)
2. Джиггер (от англ. jigger — единица измерения жидкости, равная 44 мл.)
предназначен для контроля количества добавляемых в коктейль ингредиентов. Состоит из двух конусообразных стаканчиков разного объёма изготовленных из нержавеющей стали.
3. Стрейнер (от англ. strainer — фильтр)
предназначен для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал.
4. Мадлер (от англ. muddle — перемешивать)
небольшая толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей.
5. Сквизер
используется для выдавливание лимонного сока, или сока лайма в небольших количествах.
6. Гейзер
приспособление, надеваемое на горлышко бутылки (насадка на бутылку), необходимое для равномерного, аккуратного и точного разлива напитков.