Каждая женщина стремится выглядеть красиво и модно. Факт. Но, между чтением статей об одежде и просмотром стильных подборок приходится иногда готовить. Конечно, не всем. Но, к сожалению, пока что я не вхожу в их число.
Мне пришла идея делиться с вами тем, что я готовлю. Надеюсь, и вам она придётся по душе.
Мои рецепты не имеют четких рецептур. Я беру их с головы и интернета, переделываю под продукты в холодильнике.
Основное правило моих блюд: приготовление должно занимать максимально мало времени.
Вот и сегодня один из таких рецептов.
Паста с белыми грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Белые грибы (или любые другие) 300-400гр
- Лук (у меня одна крупная)
- Сметана 200гр
- Макароны любые 300-400гр
- Оливковое масло для обжарки лука
- чеснок гранулированый (или свежий)
- петрушка, укроп
- сыр по желанию перед подачей
- соль, перец по вкусу
Как готовить?
- грибы нарезать и замочить в соленой воде на полчаса. Если у вас шампиньоны или вёшенки, этот шаг пропускайте
- поставить воду на макароны и параллельно ——>
- лук (и чеснок свежий) мелко нарезать
- лук обжарить (и свежий чеснок) до золотистой корочки
- воду с грибов слить
- грибы добавить к луку, появившуюся жидкость немного выпарить
- добавить сметану, убавить мощность комфорки и тушить минут 15
- по окончанию посолить, добавить гранулированый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень
- когда макароны приготовятся, воду с них слить и добавить их к грибам
Можно посыпать сыром при подаче
Процесс приготовления занял минут 30-40
Калории не считаю
Получилось очень вкусно и сытно
если понравилось - 👍🏻