Найти тему
Закуски а-ля фуршет

Жареные колбаски с дижонским соусом. Вкусный способ почувствовать летний сезон

Жареные колбаски в летний период – удачный вариант перекусить дома или на природе. Гарниром могут служить свежие овощи, причем в неограниченном количестве.

И чем крупнее они нарезаны, тем больше сохраняют питательность. Поэтому летняя овощная нарезка всегда выигрышнее любого салата. А главное – она экономит время.

Что касается колбасок, выбор также велик, рекомендую использовать два или три их вида. И не забудьте о соусах.

Для сегодняшних колбасок подойдет дижонский соус (ссылка ниже), который послужит контрастом, подчеркивая их аппетитный, сочный вид. А яркость овощей наполнит закуску летними цветами.

В составе:

  • два вида колбасок – рубленое мясо (натур. оболочка) и баварские (похожи на кабаносы) варено-копченые;
  • хлеб, листья салата, желтые помидорки;
  • соус и двадцать минут приготовления.

1. Промываем колбаски, делая на каждой легкие надрезы по обеим сторонам.

2. Режем хлеб на длинные кусочки по длине салатного листа. Раскладываем на тарелку.

3. Обжариваем в течение семи – десяти минут колбаски, выкладываем их поверх салатных листьев.

-3

4. Баварские можно наколоть на шпажки с двух концов, образовав дугу сверху.

5. Украшаем разрезанными на четыре части помидорками, подаем в этой же тарелке дижонский соус.

6. Или порционно.

Детали: дижонский соус, он же медово-горчичный, подходит к колбаскам в наилучшем виде. Быстро готовится, очень нежен и мягок, приглушает солоноватый вкус колбасок, в меру островат. В таком виде трудно назвать закуску бутербродом. Свежие хлеб и овощи не нуждаются в дополнительном гарнире, хотя при желании можно подать отдельно и картофель.

Фото все личные.

Друзья, если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!)

Рецепты медово-горчичного соуса здесь, картофельного гарнира – здесь. Рецепт домашнего соуса из спелых томатов здесь.

В следующий раз замаринуем мясо, которое можно использовать в течение недели для разных блюд, затрачивая минимум времени.