Жареные колбаски в летний период – удачный вариант перекусить дома или на природе. Гарниром могут служить свежие овощи, причем в неограниченном количестве.
И чем крупнее они нарезаны, тем больше сохраняют питательность. Поэтому летняя овощная нарезка всегда выигрышнее любого салата. А главное – она экономит время.
Что касается колбасок, выбор также велик, рекомендую использовать два или три их вида. И не забудьте о соусах.
Для сегодняшних колбасок подойдет дижонский соус (ссылка ниже), который послужит контрастом, подчеркивая их аппетитный, сочный вид. А яркость овощей наполнит закуску летними цветами.
В составе:
- два вида колбасок – рубленое мясо (натур. оболочка) и баварские (похожи на кабаносы) варено-копченые;
- хлеб, листья салата, желтые помидорки;
- соус и двадцать минут приготовления.
1. Промываем колбаски, делая на каждой легкие надрезы по обеим сторонам.
2. Режем хлеб на длинные кусочки по длине салатного листа. Раскладываем на тарелку.
3. Обжариваем в течение семи – десяти минут колбаски, выкладываем их поверх салатных листьев.
4. Баварские можно наколоть на шпажки с двух концов, образовав дугу сверху.
5. Украшаем разрезанными на четыре части помидорками, подаем в этой же тарелке дижонский соус.
6. Или порционно.
Детали: дижонский соус, он же медово-горчичный, подходит к колбаскам в наилучшем виде. Быстро готовится, очень нежен и мягок, приглушает солоноватый вкус колбасок, в меру островат. В таком виде трудно назвать закуску бутербродом. Свежие хлеб и овощи не нуждаются в дополнительном гарнире, хотя при желании можно подать отдельно и картофель.
Фото все личные.
Друзья, если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!)
Рецепты медово-горчичного соуса здесь, картофельного гарнира – здесь. Рецепт домашнего соуса из спелых томатов здесь.
В следующий раз замаринуем мясо, которое можно использовать в течение недели для разных блюд, затрачивая минимум времени.