Традиционным блюдом в Риме девятнадцатого века были ньокки. “По четвергам ньокки, в пятницу рыба”, — так и гласит старинная римская присказка.
Их рецептура изменялась на протяжении столетий и отличалась в разных регионах. Ингредиентами могли быть хлебные крошки, пшеничная, рисовая, кукурузная мука или манная крупа, яйца, сыр и вода.
Из теста скатывали маленькие шарики, которые отваривали перед употреблением. По одной из версий, название происходит от итальянского “nokka” — кулак.
Считается, что ньокки были прототипом современных макаронных изделий.
Ньокки из картофеля появились сравнительно недавно, но именно они заняли знаковое место в итальянской кухне и стали популярными во всем мире. Они представляют собой маленькие кусочки теста на основе вареного картофеля и муки с добавлением различных специй.
Ньокки от Tartufi с трюфелем — это деликатес, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Они прекрасно сочетаются практически с любыми приправами и соусами и выступают оригинальным самостоятельным блюдом.
Ньокки выручат, если нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Они незаменимы в поездке, потому что отлично упакованы и способны выдержать длительный переезд. В новом месте на первое время лучше иметь с собой надежный, проверенный продукт.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию изысканный итальянский рецепт ньокки с горгонзолой.
Ингредиенты:
- сливки;
- овощной бульон;
- кедровые орешки;
- пармезан;
Для начала возьмемся за соус, так как сами ньокки готовятся очень быстро. Для соуса смешиваем в сотейнике крем-сыр с горгонзолой со сливками и овощным бульоном. Добавляем орешки и на медленном огне доводим его до загустения.
Ньокки отвариваем в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Сливаем воду и смешиваем ньокки с готовым соусом. Выкладываем на тарелку, добавляем трюфельное масло.
Осталось украсить слайсами пармезана и посыпать трюфельной специей.
Эффектное ароматное блюдо готово!
Оно подарит вашему столу атмосферу настоящей Италии. Бесподобный вкус и легкость в приготовлении — это качества, благодаря которым ньокки с трюфелем стали нашим топовым продуктом и заслужили любовь покупателей. Они пользуются неизменным спросом и высоко ценятся гурманами.
Повторите этот простой, но изысканный и вкусный рецепт на своей кухне! В благодарность ждем лайк и подписку на наш канал)