Доброго времени суток, друзья!
Часто бывало такое, что в доме ни крошки хлеба с утра, либо забыли купить, либо закончился, либо испортился. Я думаю ни у одной меня так бывало, согласны?
Рецептов хлеба в мире много ржаной и пшеничный, дрожжевой и без.
В очередной раз оставшись без хлеба дома вечером, на секундочку магазина круглосуточного рядом с домом у нас нет, а ехать из-за одного хлеба совсем не хотелось, я решила обратиться к всемогущему интернету и своей любимой мультиварочке, с которой мы дружим очень давно и плитой я перестала пользоваться практически совсем, потому как она экономит очень много моего времени, а еда у нее получается на любой вкус и цвет, как говорится.
Делаю это вечером когда в семье все сытые и довольные, занимаются своими делами и готовятся ко сну. И так приступим:
Смешиваю 350 г. теплого молока с пачкой сухих дрожжей добавляю ложку столовую сахара и пол чайной ложечки соли, пока просеиваю муку грамм 400-500, дрожжи растворились в молоке и уже дали первые пузырьки. Теперь наливаю 2 столовые ложки масла оливкового и выливаю все это дело в муку. Сюда же кидаю прованские травы или жареный лук, или кунжут, а можно и без добавок вовсе, в общем, кому что нравится. Замешиваю все ингредиенты и кладу в мультю.
Выставляю режим подогрева минуты на 3
затем ставлю режим «хлеб» (он у меня на 2 часа.)
Всё!
На все про всё ушло минут 10! Можно идти к семье или заняться любимым делом. Через часик переворачиваю хлеб на другой бочок и иду в душ, готовлюсь ко сну. Ещё через часик вытаскиваю хлеб на решетку для остывания и иду спать. Утром свежий хлеб уже ждёт семью на столе.
Если вам интересно как и мне готовить в мультиварке ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я буду тут рассказывать вам все свои секретики и новые рецептики. А если она давно пылится у вас на полке скорее доставайте ее и присоединяйтесь к нам. Всем успехов и до скорых встреч!