"Чай-напиток непростой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах."
Мюриель Барбери.
Суть технологии изготовления
Сначала получают зелёный чай , а уже в дальнейшем из него получают чёрный(т.е. ферментированный) чай пуэр. при этом само изготовление чая происходит без смятия и надсекания роллерами, как у обычного чёрного чая. Процесс ферментации Пуэр длится не просто гораздо дольше, а с годами приготовления придаёт чаю совсем иные вкусовые свойства и полезные качества. Пуэр, которому 1 год, по вкусу и по цене отличается от Пуэр, которому 5-9 лет "как небо от земли".
Оздоровительный эффект чая
В Китае Пуэр считают чуть ли не панацеей от всех бед. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Считается, что Пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм.
Правильнее было бы сказать, что Пуэр помогает быть телу таким, каким ему следует быть.
Минутка для легенды
В Тибетском высокогорном монастыре все монахи приобретали "вечное здоровье" - их как будто все болезни обходили стороной. И, пожившие в монастыре люди, исцелялись от страшных болезней. Причину установили только много столетий спустя. В правилах монастыря было хранить чай в холодных влажных подвалах, т.к. другого хранилища не было. Там обычный зелёный чай вызревал до уровня Пуэр. Настоятели храма свежий урожай чая продавали, а сами пили только "остатки, которые не продашь". Таким образом и выяснились поистине чудесные свойства чая Пуэр. До сих пор чай производят по тому же древнему рецепту.
Спасибо за внимание!