Привет друзья! Продолжаю тему завтраков, и сегодня хочу рассказать о летнем варианте драников, которые съедаются моментально. У моих детей это один из самых любимых завтраков в летнее время.
Люблю летние каникулы, в это время не только отдыхаешь от школы, но и идет большой сезон фруктов и овощей. Так, например, кабачки в это время стоят дешевле картошки, а на огороде их столько, что не успеваешь перерабатывать. Так я когда-то пришла к мысли поэкспериментировать и то что получилось привело в восторг моих детей. Так как рецепт проверен годами, ему самое место в моем блоге.
Итак, для приготовления я использую:
- Пшеничную муку – сколько возьмет, в среднем 3-4 столовые ложки
- Куриное яйцо – 1 шт высшей категории
- Сметану – 2 столовые ложки без горки
- Кабачек молодой – 1 шт среднего размера
- Зелень – укроп и кинзу (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Кабачок очищаю от семян и шкурки и тру на крупной терке. В чашу кладу мелко нарезанную зелень, соль с перцем и хорошо перемешиваю. Добавляю к овощам яйцо и сметану. После этого можно добавлять муку. Консистенция должна получиться нежной и походить на тесто для картофельных драников.
Жарю на сковороде предварительно смазанную растительным (или кокосовым) маслом на медленном огне под крышкой. Жарю до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Драники делаю большими и совсем не похожими на оладьи. Подаю со сметаной как в горячем виде, так и в холодном они шикарно съедаются.
Подписывайся на канал и ставь палец вверх. Впереди еще много интересных экспериментов и открытий.