Найти тему

Готовим "Карамель"

Ингредиенты:

  1. Сахар 120 гр
  2. Сливки 33% 150 гр
  3. Добавки:
  4. Лаванда
  5. Морская крупная соль

Инвентарь:

  1. Силиконовая лопатка
  2. Сотейник с толстым дном
  3. Весы
  4. Термометр игольчатый

Способ приготовления:

  1. Сахар нагреваем постепенно иначе сгорит 
  2. Ни в коем случае не мешайте сахар лопаткой, встряхивайте сотейник
  3. После того как сахар полностью растоплен вводите горячие сливки иначе сахар схватится в комок, и вы его не растопите. Сливки вводите небольшими порциями! Масса начнет очень сильно бурлить и можно обжечься
  4. Доведите карамель до нужной консистенции. Уварите до 103-107 градусов. Чем сильнее уварите, тем гуще будет карамель! 
  5. После остывания карамель хранить в закрытой стерильной баночке в холодильнике.