Ингредиенты:
- Сахар 120 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Добавки:
- Лаванда
- Морская крупная соль
Инвентарь:
- Силиконовая лопатка
- Сотейник с толстым дном
- Весы
- Термометр игольчатый
Способ приготовления:
- Сахар нагреваем постепенно иначе сгорит
- Ни в коем случае не мешайте сахар лопаткой, встряхивайте сотейник
- После того как сахар полностью растоплен вводите горячие сливки иначе сахар схватится в комок, и вы его не растопите. Сливки вводите небольшими порциями! Масса начнет очень сильно бурлить и можно обжечься
- Доведите карамель до нужной консистенции. Уварите до 103-107 градусов. Чем сильнее уварите, тем гуще будет карамель!
- После остывания карамель хранить в закрытой стерильной баночке в холодильнике.