Для любой матери, болезнь ребёнка это страшный сон. Но к сожалению дети болеют часто.
В год у одной из моих девочек случился приступ. Среди ночи она начала кашлять и сильно плакать. Испугавшись, я вызвала скорую. Нам поставили ларингит и предложили госпитализацию. Я согласилась.
Прибыв в больницу нас стали оформлять. Чтобы снять спазм, нам поставили укол и сказали сделать ингаляцию. Моя дочь очень испугалась звука небулайзера, и не давалась завершить процедуру. (Кое-как мы подышали).
Время было около 3 часов ночи. Мы очень сильно устали. Успокоив ребенка, мы легли спать.
Нас поселили в одноместную палату (это был единственный плюс нашего прибывания). В палате находилось две взрослые кровати, одна детская кроватка, туалет и ванная, пару тумбочек, стул и стол. Все бы ничего, но это было в ужасном состоянии. Вываливающиеся розетки у моей кровати, рваные стулья, плесневелый душ, отваливающаяся штукатурка. Немытые полы. И это все детское отделение.
Мой ребёнок не умел ходить самостоятельно. С кровати она слезала, в детской кроватке сильно плакала. Мне приходилось постоянно носить её на руках. Оказалось что сестринский пост находился только на первом этаже. Мы же располагались на втором.
И чтобы спросить что-то у медсестры, мне нужно было спускаться с больным ребёнком на первый этаж, где находилось приемное отделение.
Условия были ужасны, мой ребёнок ничего не ел, больничная еда была холодная и не вкусная. (Свою еду разогреть негде, микроволновка отсутствовала).
За 2 дня прибывания в больнице, обхода врача я так и не дождалась.
Я понимала, что у нас серьезное заболевание, которое требует лечение в стационаре. Но терпеть этого я больше не могла. Нормального лечения не дождалась. (Нам делали только ингаляции и антибиотик, от которого я отказалась, так как никаких анализов у нас даже не взяли). Под расписку мы ушли домой.
Наша медицина не из лучших, но я ожидала более человеческих условий в ДЕТСКОМ отделении.
Не болейте!