В какой замечательный век мы живем! Питаемся вроде одной химией, а продолжительность жизни высокая, как никогда раньше. Наука не подошла к разгадке тайны долголетия, и лишь статистика свидетельствует, что здоровое питание и пребывание на лоне природы могут способствовать продлению жизни одного человека в этом лучшем из миров.
А поэтому мы решили замариновать бедра куриные и пожарить их на мангале и насладиться свежим воздухом в дали от городской жизни.
Взяла 6 бедер, хорошо помыла их, вычистила, обсушила бумажным полотенцем. Отставила отдохнуть.
И делаю маринад.
2 ст. л. сметаны, у меня безлактозная 15 % жирности, 2 ст. л. сахара, 1 ч ложка соли, 1 ч. л. белого молотого перца, 1 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. копченой паприки, все это очень хорошо перемешиваю до однородности,
вот получилась у меня такая смесь и начинаю смазывать куриные бедра. Стараюсь попасть во все ее сокровенные места и по бокам не забываю смазывать. Все готово, отправляю все часа на 3 в холодильник.
За это время почистила молодую картошку и поставила ее варить потихоньку.
Время за работой пролетело мгновенно и уже выкладываю замаринованные куриные бедра на решетку. Стараюсь не слишком близко друг к другу, что б они хорошо прожарились. И отправляю на мангал. В принципе, что б пожарить бедра в таком маринаде достаточно будет и духовки, у кого нет возможности пожарить на костре.
У меня все готово буду формировать блюдо на стол.
Ставлю маленький соусник, кладу зеленые листья салата, порезанный помидор и огурец, пожаренные на мангале грибы, молодую картошечку вареную и выкладываю бедра куриные, посыпаю свеже-порезанным зеленным лучком, а в соусник наливаю соус барбекю. Мяско получилось очень сочным, опускаю в соус и….
Приятного аппетита!
Оставайтесь с нами! И помни счастье в каждом дне!
Видеорецепт: