Найти в Дзене
Едадил

10 самых известных Итальянских блюд. А ведь не сложно?

Италия издавна привлекает туристов, желающих познакомиться с ее потрясающими пейзажами, уникальной культурой и гастрономическими изысками. Также эта красивая средиземноморская земля славится своей богатой кухней и предлагает бесчисленное количество блюд, которые обязательно нужно попробовать.

Традиционные итальянские блюда глубоко укоренились в итальянской культуре, а рецепты часто передаются из поколения в поколение, с благоговейным трепетом сохраняя их подлинное происхождение.

Не забудьте оставить место в животе, ибо после картинок и прочтения поход на кухню обеспечен.

1. Паста. Или попросту макароны

Типы пасты значительно различаются в различных городах Италии. В Риме наиболее популярна паста алла карбонара, приготовленная из таких ингредиентов, как яйца, сыр пекорино, гуанчиале (разновидность итальянского вяленого мяса, приготовленного из свиных щек) и черного перца. Также популярностью пользуются спагетти алла Карбонара (с яйцами, беконом, сыром и перцем чили).

2. Пицца

-2

Когда дело доходит до пиццы, то первое, что приходит на ум, - это Маргарита. Пицца Маргарита родом из Неаполя, это пицца с хрустящей тонкой корочкой, увенчанной оливковым маслом, чесноком, базиликом, помидорами, моцареллой и сыром пармезан. Вообще о разновидности пицц можно говорить сутки напролёт, их настолько много и они так сильно отличаются друг от друга, что на описание всего перечня уйдут недели.

3. Аранчини

-3

Аранчини относится к блюду из фаршированных рисовых шариков. Сначала их покрывают слоем из хрустящих сухариков, а далее обжаривают.

Эти рисовые шарики обычно наполнены рагу, томатным соусом, моцареллой и горохом. Подобно пастам и пиццам в Италии существует множество региональных вариаций аранчини. Местные блюда готовятся с разными начинками и формами в зависимости от места, в котором готовится блюдо.

4. Лазанья

-4

Считается, что она произошла из города Неаполь. Это любимое и еще одно классическое итальянское блюдо. Готовится из слоев теста, с напичканными между ними сыром, мясным фаршем, овощами, различными соусами, помидорами. Это блюдо определенно нельзя пропустить, если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню.

5. Оссобуко Алла Миланезе

-5

Оссобуко - это нежные телячьи голени, медленно тушеные в белом вине, которые подаются со множеством овощей. Для завершения блюда добавляется порция ароматного гремолата, приправы с лимонной цедрой, чесноком и петрушкой.

Самое интересное, что трапеза не заканчивается когда вы доели мясо и овощи, потому что лучшая часть блюда заключается в том, что нужно смаковать костный мозг из костей телятины.

6. Прошутто

-6

Еще один итальянский фаворит в еде - прошутто! Относится к вяленному мясу, подается сырой и нарезается тонкими ломтиками. Лучший и самый дорогой прошутто происходит из центральных и северных регионов Италии.

Легкое, соленое и воздушное, вяленое мясо обычно подается с макаронами или оборачивается вокруг кусочков сыра или сладких дынь.

7. Риболлита

-7

Традиционно считалась пищей для бедняков. Риболлита была создана слугами, которые собирали у своих хозяев остатки еды, такие как хлеб и овощи, а затем кипятили их в воде, чтобы приготовить еду. Обильная и сытная риболлита считается одним из самых важных блюд Тосканы.

8. Салтимбокка

-8

Блюдо из тонких ломтиков телятины, покрытых соленой ветчиной и листьями травы. Эти ингредиенты, соединяются вместе зубочисткой, а затем обжариваются на сковороде до готовности мяса.

Эволюция не стоит на месте и, конечно же, для приготовления салтимбокки уже давно используют различные сорта мяса, такие как курица, баранина.

9. Торроне

-9

Сливочный и липкий, Torrone сделан из таких ингредиентов как мед, яичные белки, жареные орехи и цитрусовая цедра. Эту сладость обычно можно найти в кафе и кондитерских по всей Италии.

Наиболее вкусной и распространенной является именно классическая версия Торроне.

10. Тирамису

-10

Легкий и кремовый, тирамису является хорошо известным десертом уже практически во всех странах.

Творческие производители десертов дали инновационный поворот традиционному рецепту тирамису, предлагая такие сорта, как фруктовое тирамису, шоколадное тирамису и другие.

Еда
6,93 млн интересуются