Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием. Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Блюда калмыцкой кухни широко распространены и в настоящее время среди калмыцкого народа и являются неотъемлемой частью его культурной и материальной традиции. Там, где калмыки жили у водных источников, преобладали рыбные блюда. "Свои пельмени есть у многих народов. В Калмыкии хорошо известны берики – с бараниной. Но мало кто помнит тюнтеки – пельмени с бараньим жиром", - именно с этих слов начался сюжет телеперадачи, посвященный национальным кухням России. О рецепте приготовления блюда "Тюнтек" рассказала жительница Калмыкии - Екатерина Менджиева. По словам героини выпуска, рецепт приготовления калмыцких "пельменей" передавался в их семье из поколения в поколение. А Екатерине он достался от бабушки. "Жены готовили их пастухам, и пастухи уже не ду