Сочный и пикантный салат с апельсинами, сыром Дорблю и карпаччо из мяса птицы.
Ингредиенты:
- Листья салата корн и радиккьо - 75-100 г
- Карпаччо из мяса курицы или индейки - 1/2 грудки
- Сыр Дорблю - 50 г
- Апельсин - 1 шт.
- Черри - 6-8 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Базилик сушеный - щепотка
- Бальзамический соус - по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата промыть и высушить.
Карпаччо нарезать тонкими ломтиками.
Черри помыть, разрезать пополам.
Дорблю порезать мелким кубиком.
Апельсин помыть. Обрезать кожуру до мякоти. Ножом вырезать дольки, чтобы на них не было кожицы.
Заправка:
Смешать оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Перемешать до состояния эмульсии.
Сборка:
На большое блюдо выкладываем листья салата. Сверху черри и карпаччо.
Украшаем дольками апельсина.
Посыпаем сыром Дорблю.
Сбрызгиваем соусом из оливкового масла.
Тонкой струйкой поливаем бальзамическим соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.
Другие похожие рецепты:
- Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
- Три простых и вкусных рецепта салатов из одуванчика
- Три необычных летних салата с настурцией
- Салат с тунцом "гости на пороге"
- 3 блюда из кабачков в итальянском стиле