Приветствую всех садоводов и дачников!
Вступление/Теория
Многие считают что стебли укропа это пищевые отходы которые получаются в ходе обрезания укропа.
Но это совсем не так! Стебли укропа также очень полезны для организма как и его мягкие веточки.
После прочтения этой статьи вы узнаете как сделать вкусную и полезную заготовку из стеблей укропа.
Переходим к практике
- После отделения мягких веточек от укропа, стебли стоит тщательно промыть и высушить.
- После просушки стебли надо нарезать по 2 см. в длину.
- После этого, нарезанные стебли можно пропустить через мясорубку не сколько раз, или же перемолоть все блендером, чтобы в итоге получилась однородная смесь с мелкими кусочками укропа.
- Далее добавляем не много соли, растительного масла, измельчённого чеснока, и не много лимонного сока.
- Тщательно перемешиваем смесь и раскладываем по заготовленными емкостям.
Такая заготовка хранится 3-4 месяца в холодном месте, а также имеет не повторимся вкус и аромат который придётся по душе всем любителям укропа, и не только.
Применение
Такую заготовку в виде пасты можно добавлять куда угодно, например:
- В салат.
- Намазывать на хлеб.
- Подавать к мясу.
- Употреблять вместе с холодцом.
Заключение
Теперь вы знаете, что стебли укропа очень полезная вещь которую не стоит выбрасывать как пищевые отходы.
Надеюсь вы поменяли своё мнение об этом продукте и эта статья вам очень помогла.
На этом всё! Спасибо за внимание и удачи!