Апельсины - 2 шт.
Вода - 3 л
Сахар - 200 гр
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
1. Сначала приготовим апельсиновый сок. Апельсины обдаем (заливаем) кипятком
2. Затем апельсины необходимо обсушить и отправить в морозилку на 3-4 часа (можно оставить в морозилке и на всю ночь), чтобы все горькие вещества из корочек ушли
3. Чтобы апельсины было легче нарезать, после морозилки, оставляем апельсины на 30-40 минут при комнатной температуре. Нарезаем апельсины небольшими кусочками
4. Кусочки апельсина перекладываем в блендер и перемалываем
5. Получившееся апельсиновое пюре перекладываем в кастрюлю. Наливаем 3 литра воды
6. Ставим кастрюлю на плиту, варим на среднем огне до закипания
7. Сразу после закипания, еще горячий, процеживаем апельсиновый сок
8. Добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Апельсиновый сок готов.