Найти тему

Мифы о квартирах на верхних этажах

В настоящее время в городах активно строятся высотные дома. Многие покупатели готовы вкладывать деньги в приобретение квартиры, другие сомневаются, особенно по поводу жилья на последних этажах. Есть много мифов о жизни на верхних этажах. К счастью, большинство из них уже не актуальны.

1. Высокий уровень пожароопасности.

Многие думают, что пожар превращает высотный дом в ловушку. Но как показывает практика, в современных небоскребах крайне редко случаются воспламенения. Технологии, оборудование, используемые системы, опыт возведения подобных зданий дают возможность предотвратить пожары или оперативно их устранить. С этой целью в домах устанавливают системы извещения, эвакуации и пожаротушения. Помимо этого, в современных высотках есть системы удаления дыма, внутренние противопожарные водопроводы, многочисленные датчики, посредством которых определяются изменения температурных показателей и воздушного состава.

2. Неисправности лифта.

Неисправность этого устройства принято считать настоящей катастрофой. В реальности же инженеры высоток заранее предусматривают возможность происшествия аварийных ситуаций. Во многих новостройках есть не один лифт. По этой причине поломка системы компенсируется наличием альтернативы. Кроме этого, небоскребы оснащаются грузовыми и пожарными системами, которые могут использоваться для транспортировки людей.

3. Слабый водяной напор.

Одной из основных претензий к возведению высоток является слабое функционирование коммуникационных систем наверху. Но в реальности современные высотные сооружения по факту включают в себя ряд автономных составляющих, все они обладают индивидуальной инженерией. В домах отсутствует единый центр, поставляющий воду и иные ресурсы.

4. Окна закрыты.

Есть предположение, что в высотках нельзя открывать окна, жители вынуждены вдыхать воздух, поставляемый кондиционерами. По этой причине в комнатах сухо, что негативно сказывается на функционирования дыхательной системы. В действительности, воздух с улицы невозможно впустить исключительно в весьма высоких постройках (50 и более этажей). Многие высотки же не превышают 40 этажей. Поэтому каждый может запускать в комнаты свежий воздух извне.

5. Высотные дома неустойчивы.

Один из наиболее страшных мифов касается неустойчивости высоток. Обывателям трудно предположить, как такие гиганты не рушатся из-за ветра и подземных толчков. Это случается по той причине, что высотные дома «шатаются», тем самым сохраняя устойчивость. Но колебания незаметны, поэтому обычный человек ощутить их не может.

6. Слабое геомагнитное поле.

Также распространено мнение, что с каждым верхним этажом происходит изменение силы геомагнитного поля земли. Как показали эксперименты с животными, из-за ослабевания поля организм теряет свою активность, могут возникать проблемы с деторождением и со здоровьем. В действительности подобные эффекты могут проявляться у мышей. В действительности происходит уменьшение величины поля лишь на 0,1 %.

7. Отчуждение от общества.

В прошлом веке учеными было выдвинуто мнение о том, что жители высотных домов реже взаимодействуют, как друг с другом, так и с городом в целом. Люди замыкаются в собственном социальном мире. Но здесь не учитываются определенные факторы. Прежде всего выводы ученых основаны на наблюдениях за жильцами «социального сектора», вводившегося преимущественно для неблагополучных семей. Кроме того, на сегодняшний день в высотках, возведенных в крупных городах, живут в основном обеспеченные люди, которые не страдают от социальных недугов.

Таким образом, мифы о высотках, распространенные чуть раньше, сейчас легко разрушить. Покупайте квартиру и живите себе на здоровье!