Программа для ведения бухучета и формирования отчетности в соответствии в требованиями Российского законодательства, а также в соответствии в планом счетов согласно приказа Минина Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета..» от 31 октября 2000 г. № 94н.
Основную задачу программа решает, кроме этого, она позволяет обеспечить безопасность и надежность учета для бизнеса.
Методика учета в 1С Бухгалтерия
Настройки налогового, валютного и аналитического учета адаптируются под учет в подразделениях. Настройки могут производиться пользователем в рамках принятой учетной политики на предприятии.
Возможно создание субсчетов, все настройки в лицензионном ПО сохраняются после обновлений версии.
Проводки бухгалтерского учета отображаются на счетах БУ, в 1С Бухгалтерия функции учета операций достаточно расширены и для самого учета и для аналитики, а именно аналитического учета: за счет допреквизитов – субконто (объект аналитического учета к счетам бухгалтерского: в разрезе сотрудников, контрагентов, складов).
Способ ведения учета в 1С Бухгалтерия
Основной способ ведения учета – это регистрация этапов учета деятельности в учетной системе. В ряду случаев вручную. Форма 1С предлагает часть ручных операция автоматизировать за счет сервисов, что позволит сократить время на регистрацию проводок. А также исключить ошибки ручного ввода.
Данные налогового учета регистрируются с данными бухгалтерского, возможен обособленный учет в отдельных ресурсах. А для просмотров текущей работы можно использовать стандартные отчеты программы, в которых получать сведения о сводных и с детализацией данных о результатах текущей работы.
Способы и механизмы автоматизации операций бухгалтера:
Расскажем о каждой возможности оптимизации работы 1С отдельно. Вы сможете проверить, используете ли вы эту возможность или сервис. Особенно важны те, что входят в Ваши договор ИТС. Сервисы должны работать на Вас!
1. Быстрое автозаполнение документов.
Для скорости используется: «ввод на основании», программа использует данные введенного документа для автозаполнения нового.
2. Автозаполнение реквизитов контрагентов.
При наличии договора информационно-технологического сопровождения сервис 1С:Контрагент подключается бесплатно. Данный сервис автоматически заполняет все основные реквизиты по ИНН, точно в соответствии с данными: ФНС, ФСС и ПФР, ФИАС без загрузки классификаторов и ручного ввода. Кроме этого, вы можете использовать данные «Досье контрагента», обезопасив компанию от взаимодействия с неблагонадежными новыми партнерами.
Автозаполнение реквизитов по ИНН не только экономит Ваше время, но и исключает ошибки использования неверных данных.
3. Проверка ведения учета.
Встроенные автоматические отчеты программы (отчет Экспресс-проверка ведения учета; отчет Анализ состояния бухгалтерского учета; отчет Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль; отчет Анализ состояния налогового учета по НДС).
4. Автоматическая сверка с контрагентами.
Эту задачу для Вас совершенно бесплатно предоставляет фирма 1С, если у Вас лицензионной ПО.
В авторежиме 1С:Сверка покажет ошибки в реквизитах (изменения, например), разницу в суммах, датах и номерах счетов-фактур контрагентов. Без дополнительных выгрузок и загрузок документов. Сверку можно сделать в любой период, не завершая период, что сохранит ваше время при сдаче других отчетов, результаты в виде отчета, по всем найденным расхождениям.
Удобство состоит в том, что там же можно перейти в исходный документ, для изучения и корректировки.
5. Электронная подпись и отправка отчетности из 1С.
1С не предлагает выпуск ЭЦП, а всего лишь помогает быстро подготовить и отправить заявление на выпуск сертификата электронной подписи через серви 1С:Подпись. Получение подписи необходимо для перехода на юридически значимый электронный документооборот (ЭДО) с контрагентами, либо требуется увеличить количество сотрудников, использующих ЭП для ЭДО. Сервис предоставляется всем пользователям, на официальной поддержке партнеров фирмы 1С.
При наличии ЭЦП вы можете использовать удаленный обмен документами через сервис 1С:ЭДО, который позволяет обмениваться электронными документами (договор, счет, акты, накладные) без затрат на печать и отправку, принимать входящие документы по ЭДО бесплатно.
Самое важно: не требует доплаты за внешние сервисы и обработки, не требует загрузок и выгрузок в другие решения, работает прямо из программы с историей, архивом.
6. Настройки подстановки значений по умолчанию;
Ряд значений можно указать в персональных настройках, если у пользователя есть намерения постоянно использовать какие-то подстановки, то все это можно настроить (часто пользователи используют: подстановку юридического лица, выбор определенного склада и др.). выбранные значения будут автоматически подставляться при создании определенных документов.
7. Быстрое заполнение таблиц документов (заполнение, подбор, автоввод на основании документа)
Табличную часть документа можно быстро заполнить с помощью подбора значений из справочника. Например, при оформлении реализации пользователь может видеть количество и цену запрашиваемых товарно-материальных ценностей (ТМЦ) и заполнять данные в связанном документе.
8. Автоматическая подстановка счетов учета при вводе операций.
Часть операций ваша Бухгалтерия сделает сама, а именно автоматически подставляет счета учета при заполнении определенных документов, номенклатуры и счетов расчетов с контрагентов.
Данная функция позволяет разделить работу по учету товарно-материальных ценностей между бухгалтерами и отделами, работающими в 1С, как и работу по расчетам с контрагентами.
В данном случае при вводе документов другими сотрудниками проводки и учетные записи формируются автоматически по правилам бухгалтерии.
Ввод проводки «Операция вручную»
В случае необходимости ручного ввода проводки имеется документ «операция». Можно создать типовой документ, если операция повторяется.
Если Вы не используете все возможности ускорения работы в 1С, получите все подключения и настройки от нашей компании! Заполните заявку в окне справа и мы Вам перезвоним!