1 кг. – малины
1 кг. – сахара
В кастрюлю выложить малину, пересыпая ее сахаром. Поставить на максимальный огонь и довести до кипения, периодически перемешивая, варить 3 минуты, снять с огня и остудить 2 -3 часа, после этого снова довести до кипения и снова варить 3 минуты, снова остудить 2-3 часа. На третий раз довести до кипения, проварить 3-5 минут и разложить по стерилизованные банки. Закрыть кипячеными крышками. Во время варки пену с варенья надо снимать, если пену оставить, то варенье может покрыться плесенью и не будет долго храниться. Остывшее варенье получается очень густым. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Малиновое варенье - одно из тех, которое должно быть в каждом доме, оно вкусное и полезное. Приготовьте варенье по этому рецепту, готовится оно просто, а получается густым и красивым. Варенье насыщенного рубинового цвета радует глаз, а аромат лета будет восхищать вас всю зиму. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!