Найти в Дзене
Mr. Shалтай Бoлтай

5 месяцев до выборов в США Что ждёт весь мир ?

Президент Америки Трамп планирует провести встречу с нашем президентом перед ноябрьскими выборами в Америки. Есть возможность что Трамп пожелает принять участие в саммите пяти стран - постоянных членов Совета безопасности ООН.

Предложенный Российским президентом саммит "пятерки ядерных держав" постоянных членов Совета Безопасности ООН вызывает интерес в Госдепартаменте как полагает посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Данная инициатива была озвучена в статье Путина к 75-летию победы во Второй мировой войне в "Российской газете", передает РИА "Новости".

Посольство подключилось к тиражированию статьи: её направили в Госдеп, ведущие неправительственные организации, посольства стран Западной Европы и СНГ.

В этой статье наш президент отметил, что страны которые обладают ядерным вооружением должны подходить к полной отвественности за сохранение безопасности в мире даже не смотря на разносторонние понимание и видение мира, экономических и идеологических тонкостей.

А также полное согласие для данной инициативы высказали и Председатель КНР Си Цзиньпин, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - подчеркнул Владимир Путин.

Важность данной встречи определит очень многое поскольку "стабильность и благополучие" давно просятся на свободу. Нет смысла в стычках и разногласиях. Время для решительных мер и каждой из сторон необходимо пойти на уступки.

В США на сегодняшний момент не самое приятное время, страна столкнулась с катастрофической рецессией, рекордным дефицитом бюджета и критической безработицей.

Ещё в мае глава минфина США Стивен Мнучин указывал на то, что шаги которые применяются при отмене ограничений сделает так что поставит экономику страны под угрозу разрушения. Он полагал, что присутствует возможность восстановления на второй квартал 2020 года, но по видимому это лишь малая доля вероятности.

На международном уровне Трамп трубит во всю что "Америка прежде всего", а также создание образа внешнего врага как КНР создаёт мнимую картину успешности действий американского президента.

К этому также можно добавить спешку по заключению, правда не совсем выгодных международных соглашений, в плюс добавить заключение первой части торговой сделки с Китаем и вдобавок договора с Мексикой и Канадой.

Не стоит и забывать о вечном соперничестве Трампа с пока бывшим вице-президентом США Джо Байденом который упорно старается зарекомендовать себя для американских граждан. Тем самым исходя из статистики за будущего кандидата в президенты от демократов готовы проголосовать 53 % респондентов, а в поддержку республиканского лишь 41 %.

Мы понимаем исходя из такой картины Трампу остается не долго находиться в президентском кресле, способен он преодолеть предстоящую серьезную гонку с таким же успехом как это у него получилось в 2016 году, судить избирателям, всё в их руках. Если действующий президент сможет найти нужный подход, подкормить чем-нибудь своих негативно настроенных избирателей, дать тот самый пряник которого так народ ждёт в такое нелёгкое для страны время, тогда возможно есть микро шанс для успеха.

К слову, обращая внимание на число опрошенных Университета Момута Патрик Мюррей, 85% американцев собираются пойти на выборы, около 10% опрошенных скорее всего будут голосовать, 3 % и 1% не уверены и даже полностью не готовы идти и голосовать. Главное люди хотят голосовать и у них есть желание избрать достойного.

И под конец снова возвращаясь к отношениями между президентом России и США, то недавно пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков опроверг слова бывшего советника президента США по нац. безопасности Джона Болтона о том, что "Путин может играть на Трампе, как на скрипке". Вполне себе антироссийское в американском духе настроенное мнение.

А как вы думаете дорогие читатели действительно влияние России столь весомое на президента ? Каждому стоит сделать своё мнение по этому поводу.