Найти в Дзене

Тортики

1.Классический медовик

Для приготовления понадобится:

2 ст. ложки ложки меда;

1 ч. ложка соды;

4 яйца;

360 г сахарного песка;

50 г сливочного масла;

650 г муки;

800 мл сметаны 30% жирности.

Рецепт приготовления:

1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.

2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 мин. Дать остыть.

3. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 мин на каждый). Вырезать из них ровные круги.

4.Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холод еще на 2 ч.

2.Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Для приготовления теста понадобится:

150 г сливочного масла;

4 яйца;

200 г сахарного песка;

5 ст. ложек кокосовой стружки;

1 ст. ложка тертого имбирного корня;

150 г муки;

1 ч. ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

20 г желатина;

2 апельсина;

1 ст. ложка апельсинового ликера;

5-6 ст. ложек сахарного песка;

125 г сливок;

500 г диетического творога;

250 г творожного сыра маскарпоне;

2 ст. ложки лимонного сока.

-2

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.

Белки отделить от желтков и взбить

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин. при 175°C.

Выложить тесто в форму для выпекания

3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.

Апельсины очистить

4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.

На остывший корж выложить крем

5. Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.

Еда
6,93 млн интересуются