Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы читаете мой небольшой блог по заработку и инвестициям в интернете.
Эта статья - продолжение публикации:
"Увольтесь из Яндекса!"(с) или проблемы оформления ухода за бабушкой.
Той самой, в которой неожиданно обнаружилось, что я являюсь работающим гражданином, получаю страховые взносы и не могу ухаживать за своей собственной бабушкой, добавляя ей к пенсии 1000 рублей.
После долгих скитаний я, наконец, понял истинную причину, мешающую государству платить мне пособия или заключить договор ухода.
Скажу сразу для любителей острых комментариев, что на пособие по безработице я не претендую, ибо считаю, что зарабатывать в интернете среднюю зп и получать пособия по безработице - в принципе аморально, но данного пособия эта тема тоже касается.
Все чего я хотел от государства, чтобы моя бабушка после 2-х инсультов и восьмидесяти лет, наконец, начала получать бешеные деньжищи (свою законную тысячу рублей к пенсии) за то, что в принципе не может сама за собой ухаживать.
Все оказалось смешно и грустно одновременно.
До Дзена я начал заниматься созданием сайтов, и один сайтик (с посещаемостью 300-500 человек в день) оставил в надежде на то, что когда-нибудь на него появятся время и деньги. 2 года крутилась на нем реклама Яндекса (Яндекс РСЯ), заработав за эти два года чуть больше 1000 рублей. Вывести я их не могу, ибо вывод на этой площадке доступен от 3 тысяч, и данному сайту придется трудиться для этого еще лет так 6...
Однако, с этой тысячи рублей 22%, как и положено, были своевременно перечислены Яндексом в пенсионный фонд, сделав меня за эти годы физическим лицом, получающим доход.
Итого: официально никакого стажа у меня не идет, отчисления в пенсионный фонд - 700 рублей за 2 года, денег никаких не получаю, но я не считаюсь безработным и не имею права ни на какие льготы и пособия, на которые имеют права люди без сайта.
Я написал данный пост не для того, чтобы вам пожаловаться, а для того, чтобы уберечь от подобных ошибок. Я мог бы разорвать этот договор, но не стану этого делать, потому, что случайно пришедший в налоговую рубль пятьдесят копеек с какой-нибудь партнерской программы или рекламы, снова сделает меня "бизнесменом" в глазах пенсионного фонда и заставит вернуть государству все тысячи полученные моей бабушкой за ближайший год. А через неделю прибегут приставы (с криками "ты должен 30 тыс отдавай до завтра") - это я уже видел.
Я не буду говорить, что думаю об этой системе в целом, но в очередной раз попрошу быть внимательными, изучать информацию и рассчитывать только на себя.
Удачи во всех начинаниях, друзья!