В жаркий летний день очень трудно подобрать такое блюдо, которое было бы вкусным, но которое не нужно было бы есть горячим. Каждое лето стараюсь по-максимуму отказаться от чего-то жаренного в масле, жирного. Хочется чего-то лёгкого. Отличный выход на все времена - окрошка! ;)
Нам понадобится:
- Картофель (3 штуки);
- Варёная колбаса (половина);
- Свежий огурец (1 штука);
- Свежая редиска (3 штуки);
- 4 яйца;
- Домашний квас (как его приготовить самому, можно посмотреть тут);
- Свежая зелень (укроп, петрушка и так далее).
Для начала отвариваем картофель - можно в мундире, можно почистить. Главное - удобство. Мне удобнее отваривать сразу очищенную и нарезанную на небольшие части. Так она варится быстрее и резать её тоже намного удобнее.
В это же время отвариваем сразу яйца.
Экономим время: пока всё отваривается, нарезаем колбасу, редиску, огурец. Когда картошка мягкая, сливаем воду, остужаем и тоже нарезаем. Яйца чистим и нарезаем (у меня есть специальная яйцерезка - это тоже быстро и удобно, но можно и просто ножом).
Добавляем всё в одну кастрюлю. А теперь секрет!
В нашей семье принято обязательно добавлять свежую зелень в окрошку сразу - так появляется запах лета. И обязательно - свежий домашний квас на ржаном хлебе. Когда всё нарезано и лежит в одной кастрюле, добавляем квас и убираем в холодильник. Подавать лучше всего через пару часов, когда окрошка будет холодненькой - таковы секреты ;)
Ставь палец вверх, если было интересно! Подписывайся на канал - там много бытовых лайфаков, советов про орхидеи и другие домашние растения! :)