Найти в Дзене
Быт, милый быт

Окрошка на домашнем квасе! Расскажу секрет, как лучше всего её есть летом

В жаркий летний день очень трудно подобрать такое блюдо, которое было бы вкусным, но которое не нужно было бы есть горячим. Каждое лето стараюсь по-максимуму отказаться от чего-то жаренного в масле, жирного. Хочется чего-то лёгкого. Отличный выход на все времена - окрошка! ;)

Окрошка на домашнем квасе.
Окрошка на домашнем квасе.

Нам понадобится:

  • Картофель (3 штуки);
  • Варёная колбаса (половина);
  • Свежий огурец (1 штука);
  • Свежая редиска (3 штуки);
  • 4 яйца;
  • Домашний квас (как его приготовить самому, можно посмотреть тут);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и так далее).
Домашняя окрошка.
Домашняя окрошка.

Для начала отвариваем картофель - можно в мундире, можно почистить. Главное - удобство. Мне удобнее отваривать сразу очищенную и нарезанную на небольшие части. Так она варится быстрее и резать её тоже намного удобнее.

В это же время отвариваем сразу яйца.

Экономим время: пока всё отваривается, нарезаем колбасу, редиску, огурец. Когда картошка мягкая, сливаем воду, остужаем и тоже нарезаем. Яйца чистим и нарезаем (у меня есть специальная яйцерезка - это тоже быстро и удобно, но можно и просто ножом).

Добавляем всё в одну кастрюлю. А теперь секрет!

В нашей семье принято обязательно добавлять свежую зелень в окрошку сразу - так появляется запах лета. И обязательно - свежий домашний квас на ржаном хлебе. Когда всё нарезано и лежит в одной кастрюле, добавляем квас и убираем в холодильник. Подавать лучше всего через пару часов, когда окрошка будет холодненькой - таковы секреты ;)

Ставь палец вверх, если было интересно! Подписывайся на канал - там много бытовых лайфаков, советов про орхидеи и другие домашние растения! :)