Найти тему
Есть не вредно

Гороховая похлебка с копченой колбасой, сухариками и маринованным зеленым луком. Очень вкусный протеиновый суп с "дымком"!

Стакан гороха, залить 3-3,5 литрами холодной воды, закинуть порезанную на несколько частей луковицу, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до размягчения горошин под неплотно прикрытой крышкой.

-2

Сваренный горох с луком пюрировать толкушкой или блендером прямо в кастрюле, не сливая «лишней» воды.

-3
-4

Закинуть в кастрюлю нарезанную соломкой копченую колбасу (100-150 гр).

-5
-6

Добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика) и молотый черный перец (по вкусу).

-7

Посолить. Накрыть крышкой, снять с огня.

Зеленый лук нарезать колечком.

-8

Щедро полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом.

-9

Перемешать и отставить в сторону, пусть маринуется.

-10

Хлеб нарезать кубиком (1х1 см), закинуть в разогретую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, чуть посолить, поперчить, перемешать и поджарить на слабом огне постоянно перемешивая.

-11

Подавать суп с порцией сухариков и лука.

-12

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.