Привет, дорогие друзья. После особенно тяжелой трудовой недели я люблю с друзьями купить по паре баночек пива, орешков и засесть смотреть классный фильм, отвлекаясь от забот. Если вы из тех, кто тоже иногда грешит легким употреблением спиртных напитков — эта статья для вас.
Хотела с вами поделиться с вами распространенными мифами об алкогольных напитках. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Если знаете еще какие-нибудь мифы кроме нижеперечисленных — делитесь в комментариях
Миф 1. Чем вино старше — тем лучше
Это не совсем так. Здесь все зависит от сорта, например некоторые виды столовых могут уже не годиться для употребления по истечении одного года с даты выпуска! А есть вина, которые просто нельзя пить раньше 10*20 лет выдержки, они просто-напросто будут невкусными.
Миф 2. Алкоголь калорийный
Да, в одном грамме алкоголя — 7 калорий, а в 1 грамме жира,например - 9 грамм, в белках - 4 и тд, при соединении обычных продуктов вы получаете больше калорий, чем при стольких же граммах выпитого спиртного. Однако дело в том, что спиртное организм воспринимает как вредное вещество — потенциальную угрозу. Поэтому все силы направляет на то, чтобы вывести его из организма. Из-за этого нарушается обмен веществ и усвоение пищи замедляется, а все что вы съели до приема алкоголя превращается в жиры.
Миф 3. От пива толстеют
На самом деле, как мы уже выяснили, алкоголь не столь калорийный, как о нем думают. Толстеют не из-за пива, а из-за закусок и неправильного питания в сочетании с алкоголем. А еще алкоголь нарушает водный баланс в организме и вы можете немного припухнуть еще и по этой причине.
Миф 4. Если я сначала хорошо покушаю, то не опьянею
Довольно расхожее заблуждение. Плотно покушав перед выпивкой вы только на время замедлите усвоение алкоголя. Не чувствуя первых признаков мы выпиваем больше. Но как только пища усвоится вас накроет очень и очень хорошо, во-первых потому, что вы выпили больше положенного, а во-вторых потому, что после усвоения питательных продуктов организм, принимая алкоголь, все еще в этом состоянии и в кровь вещества рассосутся интенсивнее и качественнее. На голодный желудок есть тоже вредно, лучше покушать приблизительно за 1,5-2 часа до приема алкоголя.
Миф 5. смешивать выпивку — вредно
На самом деле нет, все зависит от градуса и количества спиртного, а не от смешивания. Единственное, что употребляя один вид алкоголя, вы можете легче проследить правильную дозировку, а при смешивании можете хапнуть лишнего.
Знайте всему меру, правильно питайтесь, следите за градусом и будет вам счастье и здоровая голова по утрам!
Если статья была информативной — ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь, так вы не пропустите новый пост и поможете развитию канала. Будьте здоровы и помните, что алкоголь этому здоровью вредит!