Печень – очень популярный и полезный продукт, хотя его любят и не все. Но у печени есть одно очень хорошее качество – она очень быстро готовится – гораздо быстрее, чем большинство других мясных продуктов.
Как правило, в пищу употребляется свиная печень, говяжья печень, куриная печень и индюшиная печень. Сейчас разговор пойдёт о последней, - как о самой нежной из перечисленных.
Как приготовить печень индюка в кляре
Кроме печени нам понадобится яйцо, мука и соль.
· Печень нужно помыть, перемешать с солью и оставить на 10 минут;
· Тем временем куриное яйцо взбить с добавлением воды (это нужно, чтобы кляр не был слишком густым);
· Печень слегка отбить молотком, чтобы она стала тоньше;
· Сковородку разогреть с растительным маслом;
· Каждый кусок печени обвалять в муке с двух сторон, обмакнуть в яичный кляр и уложить в разогретое масло;
· Обжарить с каждой из сторон по пять минут.
Печень индюка в кляре хорошо сочетается с картофельным пюре, с макаронами, а можно скушать и так – с хлебушком как бутерброд.
Фото: Игорь Проваторов
Если понравился рецепт – ставь класс и подписывайся на канал, чтобы узнать много нового и интересного!