Найти в Дзене
Как приготовить

Как приготовить печень индюка в кляре

Печень – очень популярный и полезный продукт, хотя его любят и не все. Но у печени есть одно очень хорошее качество – она очень быстро готовится – гораздо быстрее, чем большинство других мясных продуктов.

Как правило, в пищу употребляется свиная печень, говяжья печень, куриная печень и индюшиная печень. Сейчас разговор пойдёт о последней, - как о самой нежной из перечисленных.

Как приготовить печень индюка в кляре

-2

Кроме печени нам понадобится яйцо, мука и соль.

· Печень нужно помыть, перемешать с солью и оставить на 10 минут;

· Тем временем куриное яйцо взбить с добавлением воды (это нужно, чтобы кляр не был слишком густым);

· Печень слегка отбить молотком, чтобы она стала тоньше;

· Сковородку разогреть с растительным маслом;

· Каждый кусок печени обвалять в муке с двух сторон, обмакнуть в яичный кляр и уложить в разогретое масло;

· Обжарить с каждой из сторон по пять минут.

-3

Печень индюка в кляре хорошо сочетается с картофельным пюре, с макаронами, а можно скушать и так – с хлебушком как бутерброд.

Фото: Игорь Проваторов

Если понравился рецепт – ставь класс и подписывайся на канал, чтобы узнать много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются