Здравствуйте уважаемые хозяюшки! наконец-то поспела долгожданная слива. Предлагаю вам два простых рецепта приготовления консервированного компота из слив с кожицей и без кожицы.
Для приготовления компота на банку 3 литра понадобится:
1) сливы
2) вода
3) сахар
Приготовьте сироп, для приготовления сиропа на 1 литр воды понадобится 300-500 грамм сахара.
Наполните стерилизованные банки сливами примерно на одну теть от объёма, далее залейте банки кипящим сиропом, сиропа понадобится примерно 2 литра. После того как залили банки со сливами сиропом, накройте их крышками и отправьте на пастеризацию на 30-35 минут, по истечении пастеризации закатайте крышку банки, после банки укутайте тёплыми вещами до остывания. После того как банки с компотом остынут, их можно отправлять на хранение.
Рецепт приготовления компота из сливы без кожицы
Промойте сливу и попустите её на несколько минут в кипящую поду, как только кожица у сливы начнёт лопаться достаньте сливу и охладите её в холодной воде, после того как слива остынет снимите ножом, очищенные сливы уложите в банки, залейте кипящим сахарным сиропом , и пастеризуйте при накрытых крышках 30-35 минут, по истечении пастеризации закатайте крышку банки.
Приятного аппетита!