Осмотрев террасу заброшенного деревенского дома, мы зашли в само здание. Сразу же попадаем в неотапливаемый коридор, или по-деревенски - в сени.
Здесь мы увидели три двери. Двери слева и напротив от входа в дом вели в небольшие темные чуланы. Дверь направо - в жилую комнату, где раньше стояла печка.
Но давайте сначала осмотрим сени. Уверен, здесь тоже должны нам попасться интересные находки.
У стены в сенях стоял небольшой стол. А на нем лежали некоторые предметы.
В основном, на этом столе лежали газеты и какие-то деревяшки. Но среди них мы увидели вот такой предмет. Что это - мы так и не поняли.
Сначала подумали, что это миниатюрная кастрюлька, закрытая железной крышкой. А потом оказалось, что эта крышка не снимается. Да и не кастрюлька это вообще.
А вы как думаете, друзья, что это могло бы быть?
Еще на этом столе стояли стеклянные блюдца. Они были загрязненными и пыльными, так как уже давно ими никто не пользовался.
Над столом на стене висела полка, на которой стояло множество различных банок и бутылок. Здесь, по всей видимости, хранили всевозможные приправы для кухни, а также, сахар, чаи и кофе.
Над дверью, что вела в чулан прямо висела какая-то изогнутая деревянная штуковина. Может быть, это вешалку для головных уборов такую сделали.
Но сейчас никакие головные уборы там не висят. Над этой деревяшкой, а также рядом с ней висели пучки с травой. Видимо, ее сюда повесили для приятного запаха. А, возможно, и чай с ней заваривали.
Один из пучков травы лежал на полу. Видимо, он тоже когда-то висел на стене, но упал оттуда.
А над входом в жилую комнату висел вот такой импровизированный светильник, сделанный из пластмассовой банке.
А мы заходим в жилую комнату. Тут даже сохранились некоторые предметы мебели.
А вот печка была уже частично разрушена. Видимо, здесь побывали охотники за металлом и они повытаскивали из печи металлические части, в частности, заслонки и варочную плиту.
Однако, несмотря на то, что части топки и дымохода печи были разрушена, лежанка сохранилась хорошо. Она была завешена занавесками. Но мы их отодвинули и заглянули туда.
Вот как выглядела эта лежанка русской печи. Сейчас здесь лежит много мусора. А ведь сколько-то лет назад на ней наверняка кто-то грелся холодными зимними вечерами.
В глубине лежанки мы увидели ручную пилу "Дружбу". Вытащили ее поближе, чтобы сделать фото.
А в углу комнаты сохранился "красный уголок". Когда-то здесь стояли иконы. Но сейчас их здесь нет. И хорошо, если их забрали сами прежние жители, а не мародеры.
Рядом с полочкой для икон на стене висел электрощиток. И белая тюлевая занавеска сверху осталась.
На столе, что стоял в этой комнате, мы нашли много интересных вещей. Их я вам покажу в следующей статье.
А пока - подписывайтесь на мой канал и канал моего напарника по походам, с которым мы вместе ездили в эту деревню, "Мир прошлого".