Найти тему
Oh my Worth

Одна тиара на троих?

Ну конечно же нет)

Знаю, что за последнюю неделю только ленивый не обсудил свадьбу, наряд и безусловно диадему принцессы Беатрис. Но к сожалению, в ближайшие пару десятков лет английская королевская семья врят ли порадует нас свадьбами, а когда состоится следующий выход монаршей особы в тиаре Fringe вообще не известно.

Тиара была выполнена в 1919 году ювелирным домом Garrard, который до недавнего времени был официальным поставщиком королевского двора. Это почетное звание было присвоено королевой Викторией. Изначальным заказчиком диадемы была королева Мария Текская, она питала огромную страсть к украшениям, и можно сказать коллекционировала их.

Форма тиары перекликается с русскими кокошниками, это не удивительно, потому что еще несколько лет после русской революции в Европе был своеобразный "тренд" на головные уборы аля рус. Этим модным жестом европейская аристократия как бы сочувствовала русской.

Тиара состоит из больших и малых, чередующихся бриллиантовых стержней. Как и многие диадемы, может трансформироваться в другие украшения, в данном случае в колье.

-2

В 1947 принцесса Елизавета предпочла тиару Fringe для своей свадебной церемонии, следующей невестой примерившей ее стала принцесса Анна, дочь королевы. А недавно мы все увидели прекрасные снимки принцессы Беатрис.