Не знаем, как вы, а мы каждый раз восхищенно цокаем языком, когда видим торты с зеркальной глазурью – такие они фантастически красивые! Мы предлагаем вам приготовить несколько вариантов зеркальной глазури, которая станет достойным завершающим акцентом вашего десерта.
Медовая зеркальная глазурь
Что нужно из ингредиентов:
- мед, 150 грамм
- сгущенное молоко, 200 грамм
- сахарный песок, 160 грамм
- желатин порошковый, 1,5 ст.л.
- белый шоколад, 200 грамм
- вода, 1/2 стакана
- пищевой краситель Аннато куркумин, 2 грамма
Как готовить:
- желатин заливаем 50 мл чуть теплой воды и убираем в сторону до набухания (на это уйдут около 20-30 минут)
- в сотейник высыпаем сахарный песок, мед, добавляем остатки воды, даем массе закипеть, убираем с плиты
- вливаем в горячую смесь сгущенное молоко и желатин, который уже набух, перемешиваем силиконовой лопаткой
- импульсами топим в микроволновой печи шоколад до полного растворения, добавляем к основной смеси
- в последнюю очередь высыпаем краситель, все хорошо перемешиваем и используем для покрытия торта
Ягодная зеркальная глазурь с пектином
Изюминка этой глазури в том, что она готовится без использования шоколада, но с добавлением ягодного пюре. Мы будем использовать клубнику, но вы можете взять любую другую ягоду, которая вам больше нравится.
Что нужно из ингредиентов:
для пюре
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 400 грамм
- вода, 4 ст.л.
для глазури
- вода, 290 грамм
- сахарный песок, 180 грамм
- инвертный сироп, 30 грамм
- пектин NH, 16 грамм
- желатин листовой, 15 грамм
Как готовить:
- желатин ломаем на куски и замачиваем в воде
- ягоды хорошо промываем водой, очищаем от листиков и плодоножек, пробиваем блендером до однородного пюреобразного состояния
- сахарную пудру просеиваем, к ней протираем через сито клубничное пюре, смешиваем компоненты и добавляем 4 столовой ложки горячей воды
- выкладываем пюре в сотейник, выливаем 290 грамм воды, вводим инвертный сироп
- нагреваем массу, дождиком добавляем пектин, перемешанный с сахаром, мешаем до полного растворения сахара
- как только масса закипела, снимаем с огня
- желатин выливаем в ковшик, нагреваем до полного растворения
- соединяем желатин и клубничное пюре, пробиваем блендером
- накрываем пленкой в контакт и убираем на сутки в холодильник, после используем по назначению
Готовая зеркальная глазурь
И, наконец, бонусный вариант: готовая желейная глазурь, которую можно приобрести на 100ing.ru.
Что нужно из ингредиентов:
- готовая желейная глазурь, 700 грамм
- вода, 300 грамм
Как готовить:
- воду и глазурь смешиваем, доводим до кипения
- остужаем массу и используем для покрытия десертов
Все просто как раз-два-три! Смешали, вскипятили, остудили и покрыли! Мы считаем, что это максимально легко и удобно для начинающих кондитеров! Хотите экспериментов? Тогда воспользуйтесь двумя рецептами выше! И, конечно, не забывайте, что лучшие кондитерские ингредиенты со скидкой в 10% вы можете приобрести на 100ing.ru по промокоду DZEN (действует на все заказы до 15 кг)! Готовьте с удовольствием и только из качественных продуктов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта