Найти тему
100ing.ru

Зеркальная глазурь для торта: как готовить

Оглавление
Зеркальная глазурь - один из главных трендов в оформлении тортов
Зеркальная глазурь - один из главных трендов в оформлении тортов

Не знаем, как вы, а мы каждый раз восхищенно цокаем языком, когда видим торты с зеркальной глазурью – такие они фантастически красивые! Мы предлагаем вам приготовить несколько вариантов зеркальной глазури, которая станет достойным завершающим акцентом вашего десерта.

Медовая зеркальная глазурь

Медовая глазурь для торта
Медовая глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • желатин заливаем 50 мл чуть теплой воды и убираем в сторону до набухания (на это уйдут около 20-30 минут)
  • в сотейник высыпаем сахарный песок, мед, добавляем остатки воды, даем массе закипеть, убираем с плиты
  • вливаем в горячую смесь сгущенное молоко и желатин, который уже набух, перемешиваем силиконовой лопаткой
  • импульсами топим в микроволновой печи шоколад до полного растворения, добавляем к основной смеси
  • в последнюю очередь высыпаем краситель, все хорошо перемешиваем и используем для покрытия торта

Ягодная зеркальная глазурь с пектином

Зеркальная глазурь на ягодном пюре
Зеркальная глазурь на ягодном пюре

Изюминка этой глазури в том, что она готовится без использования шоколада, но с добавлением ягодного пюре. Мы будем использовать клубнику, но вы можете взять любую другую ягоду, которая вам больше нравится.

Что нужно из ингредиентов:

для пюре

  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 400 грамм
  • вода, 4 ст.л.

для глазури

Как готовить:

  • желатин ломаем на куски и замачиваем в воде
  • ягоды хорошо промываем водой, очищаем от листиков и плодоножек, пробиваем блендером до однородного пюреобразного состояния
  • сахарную пудру просеиваем, к ней протираем через сито клубничное пюре, смешиваем компоненты и добавляем 4 столовой ложки горячей воды
  • выкладываем пюре в сотейник, выливаем 290 грамм воды, вводим инвертный сироп
  • нагреваем массу, дождиком добавляем пектин, перемешанный с сахаром, мешаем до полного растворения сахара
  • как только масса закипела, снимаем с огня
  • желатин выливаем в ковшик, нагреваем до полного растворения
  • соединяем желатин и клубничное пюре, пробиваем блендером
  • накрываем пленкой в контакт и убираем на сутки в холодильник, после используем по назначению

Готовая зеркальная глазурь

Готовая желейная глазурь
Готовая желейная глазурь

И, наконец, бонусный вариант: готовая желейная глазурь, которую можно приобрести на 100ing.ru.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • воду и глазурь смешиваем, доводим до кипения
  • остужаем массу и используем для покрытия десертов

Все просто как раз-два-три! Смешали, вскипятили, остудили и покрыли! Мы считаем, что это максимально легко и удобно для начинающих кондитеров! Хотите экспериментов? Тогда воспользуйтесь двумя рецептами выше! И, конечно, не забывайте, что лучшие кондитерские ингредиенты со скидкой в 10% вы можете приобрести на 100ing.ru по промокоду DZEN (действует на все заказы до 15 кг)! Готовьте с удовольствием и только из качественных продуктов!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта