«Охота на ведьм» - выражение подразумевало уничтожение людей, котрых подозревали в магии.Познания на счёт ведьм, и магов нам было известено ещё с давних времён, но особой популяризации эта тематика обрела в Западной Европе под конец XV -- в середине XVII веков.
В Западной Европе XV—XVII века чародеи, знахари и ведьмы упоминались в раннехристианском такте.В котором до XIII века чародейство считалось «Языческим суеверием» и в исключительных обстоятельствах наказывалась, например - исповедью перед всевышним.
В судебных процессах систематически появлялись дела связанные с колдовством, но гражданская власть интересовалась всего-навсего актами, которые содержали неоспоримые доказательства нанесения вреда, с приминением чародейства.
В эпоху средневековья рассказы про демонические силы, и людей которые их призывали гараздо выросли. Пологаясь на размышления Йозефа Хансена, общества колдунов и ведьм сформировались благодаря догматизму, которые дальнейшем были переобразованны в церковную инквизицию.
В 1430—1440-е годы началась масштабная охота на ведьм, но Французкие власти отрицательно относились к погоне за ведьмовством, и открыто запрещали обвинять кого-либо в чародейсиве..
В 1484 году папа римский VIII издал документ «Всеми силами души» направленный против ведьм, который стал основной причиной инквизиции в Европе.
Например Жан Кальвин предложил создавать костры из сырого дерева, что бы казнь проходила гараздо мучительней.Страшнее всего происходили пытки над ведьмами, главной целью которых было добиться сознания в чёрной магии.
За всё время было проведено больше 100 тыс. судебных процессов, и убито более 50 тыс. человек.