В данном тексте разоблачается субъективность правления буржуазных правительств, и отмечается несоблюдение ими оптимальной пропорции между воспроизводством и использованием реальностей разного уровня, которое и отличает буржуазные устройства подобий обществ от устройств настоящих высокоразвитых обществ.
1. Из выступлений и деятельности чиновников буржуазных правительств ясно видна их типичная субъективность правления. Чиновники выбирают, как им кажется, самые полезные направления их деятельности и самое эффективное вложение государственных средств, при одновременном финансировании других важных направлений. Вроде бы всё рационально осмысленно и лучше быть не может. Но в этом субъективном методе управления ясно видно отсутствие последовательного системного подхода ко всем проблемам развития общества, плохое понимание чиновниками системы языка и отсутствие у них научного мировоззрения.
2. Естественные процессы. Всякий нормальный естественный и производственный процесс развивается не выборочно, а последовательно отдельными этапами. В последовательности этапов естественного развития есть естественное начало и есть естественный конец, после чего процесс повторяется спирально на более высоком уровне с использованием уже созданных на предыдущих этапах реальностей. В нормальных условиях при естественных процессах развития людей и обществ не выбирают субъективно одно из направлений использования резервов, и не тратят их на всё одновременно, а действуют последовательно и волнообразно по спирали, захватывая по естественной очерёдности все части последовательности развития реальностей. Во всех странах успешные конкретные дела так и делаются, в естественной последовательности необходимых этапов развития.
3. Субъективность и естественная последовательность. Большие проблемы в буржуазных странах решаются произвольно, выборочно, по отдельности друг от друга, по принципу затыкания дыр, чтобы не задеть интересы привилегированных групп. Таким образом, пропускается решение важных для общества проблем по развитию устройства обществ. Вот эта субъективная выборочность направлений деятельности и вложений средств и приводит к застою в развитии буржуазных подобий обществ и одновременно создаёт видимость какого-то развития. Буржуазные партии фактически являются подражательной имитацией настоящих партий будущих поколений, не способные на реальное качественное развитие обществ, и обеспечение преобладания в обществах высокоразвитых реальностей. Без нормальной народной партии, никакие президенты с советниками не способны развивать общества, так как их прямые функции в этом направлении ограничены предложениями по принятию новых законов и распределению бюджета, то есть корректировкой изменения некоторых слаборазвитых реальностей. Такое чисто хозяйственное управление можно было бы заменить роботами с системной программой. В буржуазных партиях собрались обыватели не видящие перспектив естественного развития обществ, и уже приспособившиеся обыватели, согласившиеся с буржуазным устройством общества ради собственной выгоды.
4. О соблюдении оптимальностей. В системе языка ясно видны пары групп общих понятий разного уровня развития, которые соответствуют реальностям, между которыми необходимо соблюдать оптимальную пропорциональность в нормальных устройствах обществ. Одной из многочисленных оптимальностей, которые могут обеспечить только прогрессивные народные партии, является оптимальность пропорционального соотношения между размножением и развитием народов. В каждом городе и у каждого народа должна соблюдаться оптимальность между размножением и развитием, между количеством слаборазвитых обывателей, обеспечивающих размножение людей, и количеством высокоразвитых личностей, обеспечивающих постоянное развитие обществ. В слаборазвитых странах постепенно преобладают народы, которые хоть и слабо развиты, зато быстрее размножаются. В многонациональных буржуазных странах живут и слаборазвитые обыватели и высокоразвитые личности в разной пропорции у разных народов. Дальше всех могут развиваться народы, в которых соблюдаются оптимальные пропорции между количеством слаборазвитых обывателей и количеством высокоразвитых личностей. Именно для соблюдения множества разных оптимальностей в пропорциональном соотношении слаборазвитых и высокоразвитых реальностей и необходимы прогрессивные народные партии и их лидеры, использующие научное мировоззрение и формирующие общественную мораль. Чиновники через законы этого сделать не могут, также как и их обособленные от народа партии. Практика показывает что чиновники, не ограниченные партийным контролем, опираются на мнение самых слаборазвитых обывателей и поэтому чрезмерно распространяют примитивные мировоззрения, которые тормозят развитие обществ. Буржуазные чиновники и законы могут прямо влиять на действия бюджетников и бюрократов, но не на размножение и не на естественное развитие народов. То есть чиновники, использующие примитивные мировоззрения, не могут обеспечить даже одну оптимальность между размножением и развитием народов, а ведь их в устройстве высокоразвитых обществ должно быть много. Ясно видно, что в тех районах, где население очень религиозно и консервативно, развитие народов значительно отстаёт от среднего уровня. В самых религиозных районах население замкнуто, агрессивно к чужакам, и малограмотно. Ненормально когда в одной стране одни народы занимаются только размножением, а другие только развитием, это постепенно заменяет национальный состав и понижает средний уровень развития обществ. В городах с преобладанием либерализма относительно чрезмерное количество слаборазвитых обывателей, поэтому преобладают коррупция, карьеризм, понты, зазнайство, демагогия, большая преступность. В выступлениях буржуазных чиновников нет объективных рассуждений об этих основных проблемах развития обществ.
5. Есть большое различие между суетливой деятельностью буржуазных правительств и целеустремлённой деятельностью будущих прогрессивных правящих партий. Будущие граждане буржуазных стран достойны реального развития устройства обществ, а не его видимости, а также правительственных чиновников и партийных лидеров, которые, прежде всего, сами бы развивались, умели мыслить самостоятельно и готовы были бы к масштабным экспериментам. Современным чиновникам не хватает научных знаний и революционной целеустремлённости. Нелепо, что целью жизни потенциально умных людей являются квартиры и обогащение, в то время как плохо соображающие и слаборазвитые буржуазные чиновники и пропагандисты получили всё это только за ненависть к начальному развитию научного мировоззрения. Слаборазвитые обыватели буржуазных стран одобряют и благодарят буржуазные правительства за видимость заботы о народе. Умные люди понимают, что это цикличный бег на одном уровне развития.