Найти тему

Вкуснейший аналог каперсов из Грузии - Джонджоли

Оглавление

Многие наверняка пробовали каперсы? Так вот, в Грузии весной собирают и маринуют соцветия Клекачки колхидской - редкий вид "Эндемики", который растет на Кавказе, культивируют в Грузии, по вкусу сильно похожи на те самые европейские каперсы - чуть с кислинкой, нежные, хрустящие и очень ароматные. На наш взгляд, идеальная закуска к чаче или красному вину, водке.

Если никогда не пробовали, то сейчас есть возможност попробовать - везем напрямую из Кутаиси (Грузия). Производство фермерское, то есть посол будет не заводской, вкус как, говорится, "домашний"!

Как употреблять? Да все просто:

Берем джонджоли маринованные.

-2

Добавляем нерафинированное, ароматное подсолнечное масло (лучше всего, наше - кахетинское - у него него особенный, ореховый вкус, без горчинки, присущей подсолнечному нерафинаду)

-3

Нарезаем репчатый лук - желательно сладкий, красный, крымский. Все - закуска готово. Оригинально, ярко, кисленько, все, как мы любим!

-4

Вауля! или ВАХ!!! Все готово, чтобы удовлетворить даже гурманов!

-5